NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hbzzhzzh

乔丹式硬手拨球技巧

我也看过    但我还是不理解大拇指拨球的意思   我一直是食指和中指拨球
我還試過將食指和中指合併在一起投籃過,感覺比較有力(可能是心理作用吧),但較難控制方向
回复 zdj 的帖子

大拇指和无名指收拢的话就是软手了,我是在练球的时候发现这个技术之后去看的乔丹出手后的指型,证明我的发现的确没有错,乔丹出手后的指型中指与无名指的角度明显的大于中指与食指的角度, 再就是这个技术室建立在用大拇指,食指,中指三指拨球的基础上的

hbzzhzzh于2012-6-27 08:13补充以下内容:
我等会写一篇详解大家看看吧 看是否有道理
看样子,哦只能亲自试验一下了,看看效果,再来说吧
回复 yao051007bin 的帖子

大拇指的拨球方向是竖直向下的 给球向后旋转提供了很大动力,也可保证球不会向左跑偏

标题

回复 hbzzhzzh 的帖子

我明白   感觉拨球没控制球向后,就是我球后旋,感觉大拇指没出力的那种感觉
两点都赞同       我就是这样的