NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

个人投篮训练视频

厦门难得不下雨,学弟打电话叫我去打球就去了。临走前用手机录了视频,视频质量比较差大家见谅.画面比较暗,把亮度和饱和度调高会比较好.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
画质太差了吧,后边那盏灯照的细节都看不见……摄像的东西是放在地上,而且是仰角?跳起来了你的手都看不到……侧身幅度是我见过最大的,我不知道乔丹式练习流程是怎样的,需要这么大?我感觉身体有点拧了,貌似那几个跳投你还是借力了?感觉没用力跳而且出手也很快,但是你刚开始的原地投篮我以为你是练不借力的……身形和动作我高中的一个同桌太像了。
厦门 啊,视频画质不是一般的差
回复 树属漱 的帖子

不好意思哈,临时录的。想看什么细节.这侧身我挺习惯的,只是侧身发力容易错。
身体拧了,哪里?我是不借力没错啊。人很累了,动作比较放松,看起来出手快因为发力流畅吧.
这视频只是想让人看看起跳和举球。
回复 及喏笔丽 的帖子

手机录的不好意思,有机会录个画质好的
还是老大能来就好了……
虽然俺是无名小卒,可还是来了,随便讲两句,右手举球偏高,主要你的右大臂抬的过高造成的。而左手扶球的位置偏向篮球上方了,如果在球的左前方略偏上就最理想了。举球后左臂没有内收,整个左臂呈现外撇的趋势。不过你左手做到了基本不干扰。跳投看不太清,有挺腰。PS 厦门是个好地方呀
回复 BELIKEMIKE 的帖子

欢迎来厦门旅游,气候好环境舒适。
举球还没定下来,现在的举球高度大概跟科比差不多,可能稍微高些。以后的方向大概是视频里最后2投的样子。左手录完我就清楚改进了。不过少年啊,说我跳投挺腰,看来你还没练到这一步啊,难道是我臀部比较翘给你的错觉。跳投的背影可以和安东尼的背影对比一下,就知道我有没有挺腰了。
少年。。。。我都快三十了。。。亲说木有挺腰,那就是木有挺腰咯
画质在晚上来说算是不错了。我记得你是喜欢麦蒂来着吧。我看你跳投很有麦蒂的影子,但是原地不太一样。举球确实太高了,要远远高于科比的,这样的话,你的跳投估计只有中距离还好,太远了你发力不容易稳啊。把肘部降低到杜兰特和麦蒂的高度,估计你的跳投会让你爽很多。

侧身吗,我们也讲过下半身接近正面上半身侧身多一些的方式。但是我从你视频我担心你也有点练乱了,我们讲的投篮技巧多就容易有这个坏处,好多好东西都不舍得不要,但是又不可得兼。可以确定一个大方向,再练习一段发视频,估计会更成体系了。