NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hbzzhzzh

(完结)乔丹硬手拨球技巧

楼主是学术型 同道中人啊
楼主说到了很重要的手指要点,我受益很多,我提一个小问题
软硬手手掌根部都要触球?我一直以来以为软手是手指手掌触球,而硬手是手指抓球,手掌心和手掌根部的骨头是不会接触球的
结果硬手其实是只空手心,手指和手掌根是要触球的?  
还请您解答下我的疑问,这样我就明白了
回复 晴天100 的帖子

只有打篮下的时候才需要那种纯硬手, 一般投篮的话是不需要那种硬手的,不便发力,硬手只是稳定球而已,在投篮发力上会起阻碍作用,如果只是原地投篮,理论上软手是最好的,但加入对抗后,为了稳定球而相应的加入不同程度的硬手,掌根不触球的硬手会最大限度阻碍你投篮,这样硬手的优势就适得其反了
hbzzhzzh 发表于 2012-7-23 11:06

只有打篮下的时候才需要那种纯硬手, 一般投篮的话是不需要那种硬手的,不便发力,硬 ...

帮主笑而不语。
回复 射的就是你 的帖子

正如这位朋友所说,乔丹似乎掌根没有触球。。。朋友们,求解释

我说的掌根部位指的是大鱼际 大鱼际部位是连接手臂与腕部发力的主要部位  纯硬手大鱼际是空出的 是非常影响发力的 乔丹的出手不是纯硬手
回复 hbzzhzzh 的帖子

做个实验吧 你用你的右手每根手指头分别去摁墙 手指伸直 手臂发力 你会发现 大拇指摁手臂是最好发力的(跟大拇指本身的力量有一定的关系) 然后中指食指也很好发力 而且稳定 而用无名指(小指就不用说了)摁手臂发力会很别扭 因为无名指方向与手臂的发力并不在一条直线上 用力摁的话 无名指就会左右摇晃
回复 hbzzhzzh 的帖子

大鱼际就是手腕与手掌连接处吗?我觉得把球压在手腕根部两块骨头之间很稳定,但是最后的手指发力节奏就会有问题,,乔丹的大鱼际看上去是空的啊。。。
....................

韦小宝于2014-12-23 12:22补充以下内容:
谢谢分享.....
感觉硬手的话球旋转不太强烈啊