NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

低位单打(中锋篇)概论

大家好这是我第一次发文,希望大家会喜欢

低位单打_是历代中锋的杀手剑,也是后卫必学的招数

中锋:天钩贾霸,欧拉朱旺,欧尼尔,到现在的霍华德....都有着出色的低位单打
后卫:乔丹也经常使用,Kobe的低位单打也非常的出色

我身高185公分体重100(有点太笨重)
在高中勉强可以当个矮中锋
我研究低位单打也有2年的时间了
本篇将先介绍中锋的低位单打

步驟:
1.站位要球
2.觀察全場
3.開始攻擊
4.穩穩的進球結束

这四个步骤都非常的重要

刚接触低位单打时,占位要球是我最大的障碍,我相信也是很多人的痛处,无法拿到球,就算有在高的命中率又能怎样呢?

1.占位要球:用你的身体(最好能够强壮一点)把对方卡住,如果他的首要来干扰你拿球,是可以把它拨掉的,只要不要太明显,甚至可以用手臂顶住他,大部分裁判都不会吹判,但请记得适可而止就好了

下图:欧尼尔的卡位要球,很多人批评欧尼尔只是靠身材在打球
却不知道他的卡位要球是多么的强大,不然为什么防守者频频让他拿球单打,难道防守者是傻子??

2。观察全场:

可以看看有没有被包夹,如果被包夹代表你的队友有空档了,请不要吝啬于传球阿

3.开始攻击4.进球:

一面移动身体,一面往内打,用背部感受防守者的动向,这需要一些经验,再来就是放球,可以是上篮,勾手,或者是跳投
我后面将详细的一一介绍其中的技巧

希望大家能够一个步骤一个步骤慢慢来,免的揠苗助长,我以前就是因为太快接触3.4步骤,所以才会导致基础的薄弱,相信你如果第12个步骤做的非常出色,那你就成功了。换言之,希望大家努力专研要球和被包夹时的传导

期待接下来每个步骤的更精华篇吧
我会加紧完工的,不知道大家能不能支持一下,让我有动力继续下去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顶了……期待你接下来的文章……
支持!!!!老马说,背打时一定要眼观n方,及时传球。要用自己的背感受对手。
还有,
key 关键的是,降低重心
180的后卫表示,背打比较艰难,多次被小前锋给.......呜呜
矮个表示背打推不进去。。。只能后仰
xxsun 老馬是誰ㄚ
期待...
终于爬到上来中级了~期待LZ
我在朝高級邁進
好文, 頂一個!!!
乔丹式
一下球 两下球 三下球的时候基本就有被包夹和偷走的可能
两下球晃肩,假转身,转身
后仰
打铁。。。
小勾手