NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

看了不会后悔!经典对飚!06年阿里纳斯54分vs纳什42分12助

话说杜兰特也不是什么神仙,我最近觉得他是把半身跳投发挥到极致了,觉得他不可一世的样子……
后来想想他也不是不可一世,很早之前的人都有很会用半身跳投砍分的,其实我忘了在我中学时代看nba里边就有一批很会玩远投的人,他们的得分能力也很强,这两位就是……

顺便说一句,当年的阿里纳斯的低身突破做得真好啊……
呵呵,我电脑原来就下载了这视频,为了研究纳什和阿里纳斯

有时间要把研究结果发出来哈哈  发表于 2012-7-6 23:38
不错 来看那看
回复 阿MAN2 的帖子

呵呵,自己都没有练出来。不能误导大家啊。不过最近悟出了举球和侧身,还是要谢谢论坛。
回复 阿MAN2 的帖子

侧身  也需要悟?   我很好奇   能不能分享一下   嘿嘿
阿里纳斯好像不怎么压腕哦 发球那几个球手掌和手臂是连成直线的
回复 ... 的帖子

那貌似是自然压腕技巧,雷阿伦也是,不是每个人都像乔丹那样的……
回复 树属漱 的帖子

这样吗?害我还刻意压腕不过阿里纳斯的跳投看起来还真省力啊值得学习
回复 598845468 的帖子

呵呵,每个人的投篮习惯不同。我原来的投篮是不侧身的。侧身也是刻意的,很别扭的去侧身,那感觉就像身体都拧在一起,你明白吗?现在因为改进了举球的位置,在腰间举球时,将球放在身体中间靠左一点的位置,让右手在身体中间的位置,然后用树哥举球文章的举球方式去举球,当然这里有用到最近我们论坛比较流行的“转腕”,举球时右手肘关节略微抬起,让右小臂有一点点横向的,自己这样去练习能发现,右手腕的确有一点点的转动。侧身显得很自然,很舒服。力量可以完全的传到右肩。所以现在在我眼里举球和侧身是密不可分的。个人愚见而已,是不是对的,要日后继续练习才知道