NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

争议球,关于背后掏球

我比较喜欢防守时让人过的那一下了从后掏球(身子转过去持球者,用右手从后对球下手),或用手指去撮进攻者的球,很干净的那种,可老是被别人说我犯规,我又没身体接触,又没打手,怎么犯规了呢!?

我上网查了下,说正式比赛的时候一般会吹的是不是这样呢?我看NBA也没有啊~~在国内打正规赛会吹么?
广东体育评述遇到这样的镜头都经常说,好球,一个好亮的“打荷包”,这就说明这种干净的掏球是允许的吧!!

到底怎么判呢?现在我都不敢去掏球了。

真搞笑啊,你干脆喷回去算了.篮球规则哪一条哪一例写这犯规你告诉我这样说.真的是什么事都有.
不犯规啊 高水平的抢断 你那对手太赖了 我没看着这么掏球有吹犯规的 2k游戏里又有这样的画面也不吹犯规
这种是我也遇到很多,大多数是被断球者本身面子上挂不住了,在找借口,国内就这个风气,很多年轻人不成熟,犯错不喜欢承认,就硬往别人身上塞。

明明没碰到就大呼犯规。规则他们定的。
我以前也挺喜欢用这招,但后来发现比赛的时候一般都会吹,所以就少用...可能是因为这招偷球的时候裁判视线被挡..看不清楚一般就吹了..有时候和裁判的水平也挺用关系的!~
没犯,现在乱喊的人海了去了。。。。
嗯,既然大家都这么说,我就适当的用一下掏球吧~~
如果没有大的接触,不算犯规,但要是掏不着,亲可就被过了一个干干净净了
这种掏球,在一些裁判说平不是很高的比赛中是很容易被吹的,因为这种球很难看清是否有打手,尤其在背对裁判时,他看不清的时候一般会吹,因为裁判不会一上来就把你当抢断高手来看。但正规比赛中不用在意这些。打野球时就得看对方的素质了,一般情况下如果干净到连一点身体接触都没有,相信对方也是不会好意思要规的吧。
回复 v5872b 的帖子

干净的我试过了,别人说规则不允许,说是他校队教练说的,我都不好说话了。