NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

求教关于罚球曲膝的问题

现在我三分线内跳投都有能力投进,但是在三分线三步之内跳投弧度无法高于篮板了,否则投篮距离不够,要投短。这是我的情况。罚球我必须用很大的力才有机会尽,罚的时候我还必须是膝盖由弯曲变直的同时投篮才有可能进,而我看NBA很多人罚球是先由曲膝到打直,之后才投篮。后来我模仿了NBA的那样膝盖打直后投篮,发现力气完全不够投到篮框只能投三不沾,请教大家我是力气不够呢还是姿势发力不对
法力  法力 法力

你说的就是罚球的时候借力吗……这有什么不好的,纳什雷阿伦都是像你一样借力的,他们的罚球命中率也是顶级的……虽然也有很多人不借力,比如科比,姚明,但是能说明后一种就一定比前一种好吗?我不明白……反正我罚球是借力的,就是跟那个swich的视频的老教练学的。
你投三不沾说明你平时主要靠腿的力量投篮啊,这也不是坏事,我觉得等你力量增加了,照样可以不借力,甚至不屈腿就能罚到球……

标题

回复 树属漱 的帖子

就是树哥推荐的时间很长有白人小孩的那个投篮教学视频里的那个老教练讲罚球就是不起跳的跳投,他说先把膝盖打直再投篮也可以借住腿的上升力。
回复 ljt1234561516 的帖子

我晕了,我理解错了……
但是膝盖由弯曲变直的同时投篮那样没问题的,也能借到力,只要你罚球不跳就行,
回复 树属漱 的帖子

如果膝盖先打直再投我感觉没力气,是我手臂力量小了吗?我无法像那个老教练说的那样借腿部的力量
回复 ljt1234561516 的帖子

从举球到出手是连贯的,这个过程,配合着你的膝盖屈伸的过程(这两个过程是同时的),等到膝盖伸直的一刻几乎不停顿立刻出手,这样就能借到力……你看看那老教练是不是这样?
我猜你是不是,膝盖打直的时候停顿了,就像格里芬罚球,那样屈膝也就白费了借不到力……还是 你没有向上投?总之没有你的视频,很那说清的……
谢谢…………………………
跟跳投节奏一样只不过脚不离地。记得灌篮高手里面安西教樱木跳投说的就是简单的一句把力量传上去,好多人理解不了。首先,不是用腿弹出去;其次,不是先伸直腿再投篮。在伸直腿的过程中上身已经开始举球,腿伸直时举球完毕,连贯出手。腿伸直时也就是举球和出手之间不要停顿。另外,罚球罚不到的话就跳投啊何必脚不离地。