NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

这张图片,是先跳起后,才将球举过头顶

还是举球的同时下蹲?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顺便说一句:树哥民住的小区真是好啊,看到青山了。

http://www.shotnba.com/index.php/2009/09/play-basketball/
这是一个持球下压同时屈膝,然后开始起跳举球
回复 池边的树 的帖子

树哥第一个回复,开心。

另问:是跳到最高点,同时出手吗?
回复 池边的树 的帖子

这个节奏像麦迪啊……我也是这个节奏的
03102408 发表于 2012-7-16 15:47
回复 池边的树 的帖子

树哥第一个回复,开心。

这个是上升过程中出手的,不是最高点,没滞空。

这个球只是作为雷阿伦举球方式的一个辅助图,要注意最后的出手是有问题的。并不是向上举球的顺势向上投。
我认为这个球是借起跳的力,我投新标准3分线就必须这样才可以投的到!
回复 池边的树 的帖子

请教树哥,不是向上举球的顺势向上投的话应该在什么时机出手啊?我感觉最高点不太好掌握,滞空也不是很好,以至于经常在身体开始下落的时候投篮,感觉用不上力似的,求树哥指点迷津
hachiko 发表于 2012-7-18 12:25
回复 池边的树 的帖子

请教树哥,不是向上举球的顺势向上投的话应该在什么时机出手啊?我感觉最高点不太好 ...

先练向上过程中出手就好,这样借力最多。尤其是远投。NBA很多选手也都是过程中出手的。
回复 池边的树 的帖子

树哥我看着科比和安东尼的右手的位置都比乔丹偏头中啊,是举球技巧的问题吗.我看着科比安东尼他们2个的举球技术是一样的.