NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 03102408

这张图片,是先跳起后,才将球举过头顶

jy02923486 发表于 2012-7-18 15:58
回复 池边的树 的帖子

树哥我看着科比和安东尼的右手的位置都比乔丹偏头中啊,是举球技巧的问题吗.我看着科 ...

这个和借力较多的练习方法也是有关系的
池边的树 发表于 2012-7-18 21:09
这个和借力较多的练习方法也是有关系的

哦,不明白.我以为只是因为举球技术.其实很多动作看乔丹做看不懂,看科比安东尼就懂了.现在这情况又得看乔丹了
回复 池边的树 的帖子

求解,老师出手很好呀,不明白。向上举球的顺势向上投是不对的吧?可老师不是这样呀。
池边的树 发表于 2012-7-18 15:43
先练向上过程中出手就好,这样借力最多。尤其是远投。NBA很多选手也都是过程中出手的。

树哥那是不是在向上过程中出手要比最高点出手稳定性要差些啊?因为在上升过程中力度不是很好把握
hachiko 发表于 2012-8-1 16:04
树哥那是不是在向上过程中出手要比最高点出手稳定性要差些啊?因为在上升过程中力度不是很好把握

这要看是哪种投篮方式,硬手滞空的话,自然是最高点才行。但如果软手借力,反倒是上升过程中最稳定的。所以,NBA很多远投,都用了高级投跳,就这个道理。