NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

论防守

在这个论坛里,看到的进攻帖子比防守的还多,让我有点小失望。本来以为关于防守的会有很多,但是经来才发现,太少了。
相对比进攻,防守确实更加累人,更加被动,更容易被羞辱得很难看。但是,在NBA,那只总冠军球队都不是从防守做起呢?无论是华丽的湖人还是三连冠的公牛,谁能保证靠着科比和乔丹两个人个人超强的个人能力,可以打趴五个人呢?他们也是要立足于防守。凯尔特人为什么总冠军是历史最多的,靠的可不是什么进攻,就是他们铁血般的防守。
          现在很多人都注重进攻,所以都在“突破”自己的极限,想要成为一个主力得分手。但是,进攻说得难听点,确实得靠一些天赋,不然特容易被防死。而防守,却是可以不需要天赋的。
           其实,防守比进攻跟有趣。虽然他比较低调,不引人注目,没有什么吸引力。却是一支总冠军队伍必须具备的武器,不然绝对不可能获得总冠军。
       一个人防守是否优秀不在他的数据有多耀眼,而是他所防守的人命中率低到什么程度。比如巴蒂尔、鲍三叔等人。他们没有很耀眼的数据,却是整个NBA数一数二的一流防守者。而防守的艺术在于它主要靠大脑,不是你的运动天赋。通常大脑更好使的人不会做对自己未来不利的人。这点相信大家有去看树哥文章就知道,他们会选择在自己能力范围之内的事,又把它充分的无限放大。所以鲍三叔其实也是个聪明人,他知道自己的缺点,知道自己没有强悍的身体素质,也知道自己的防守盲区。所以,他尽量以大量的小动作甚至是让对手残废的用上,就是不让对手好受。说鲍三叔大家可能觉得很难懂,但我的理解就是这样。防守好的人大部分脑子都挺好使的。当然,慈世平这种四肢发达的人除外。
  负责防守的人是最辛苦、最默默无闻的劳模。
     第一次发帖,大家评论的话说轻点哈

wei740129613于2012-8-3 22:37补充以下内容:
各位读者 这个有点乱 希望大家不要介意 不求回多少帖 只希望引起大家对防守关注 真的是很重要
一个队有一个防守弱点会很难受 老被人打爆   另外防守在单挑时也很有用哦   期待LZ详细讲解防守的经验
两个一样重要。
这个 很不错 很不错你的
回复 卡子 的帖子

防守的经验 我不知道怎么解释 但是 可以给大家一个小窍门 就是跟脚步 结合滑步 当然 前提是你的体力跟得上
回复 池边的马 的帖子

是啊 可是没有多少人重视
回复 jueshi 的帖子

谢谢夸奖 不敢当