NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

分享个昨天尝试的防人背身单打的小技巧,欢迎大家一起探讨背身防守的心得~

昨天和几个同事在球场玩,我同事背身单打我的时候我尝试了一个小技巧,用起来效果还不错,特分享给大家,大家都知道,背身单打是用背部感受防守人的发力点和位置来决定如何转体面框的,所以我在防背身的时候有意把身体的发力点放在靠左侧,让他误以为我的身体及用力都是偏左的,但实际上我的身体是放在稍靠右的位置,这样在他右转之后就可以充分的干扰到他的下一个动作甚至直接把球盖掉,这招对靠技术的背身流可以用用,如果对面纯力量强吃由于站位的原因发力比较困难会被直接打爆。。。当然偶尔用一下效果还是蛮好的,欢迎拍砖~
顶起来!我防背身流的时候直接让其转身上篮,这样才有机会盖帽啊。
嘿嘿,写的不错的....很实在的篮球心得.
:lol我喜欢不断用断球假动作去干扰对方,等他不留神或者精力不集中就容易防守了。我觉得还是要避开身体劣势吧,毕竟如果对方一个背打,自己已经趔趄了,那也谈不上防守了。
回复 luckzhuzi 的帖子

遇到力量比自己强的,又比自己高的怎么防??就是那种比你大一号的。
今年的全明星赛你看了没?保罗是如何断掉那些强吃他的内线的?
回复 challenge24 的帖子

本人身高1.9,目前没防过比我高的。。。不过要是身体比我好的就尽量顶住,保证有一只手干扰他运球,如果他想转身尽量干扰他投篮。。。
回复 luckzhuzi 的帖子

长高真好。
只有大火锅来打击它啊
这个其实,也可以在对上运球的时候适当的干扰运球,然后运用一下暗力了,哈哈,这个暗力大家是明白的,对对练习就可以了,感觉嘛。
1米9防背身用不着这种技巧吧,对手都比你矮,只要把身体尽量张开(那样他用背靠住你的时候会感觉整个背部都被你身体包住,往哪边转身你都能跟上),然后下盘扎稳,保证来一个帽一个。