NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: WWZZPP

小扣篮

回复 jh____ 的帖子

百度摘抄啊~   所谓“核心”是人体的中间环节,就是肩关节以下、髋关节以上包括骨盆在内的区域,是由腰、骨盆、髋关节形成的一个整体,包含29块肌肉。核心肌肉群担负着稳定重心、传导力量等作用,是整体发力的主要环节,对上下肢的活动、用力起着承上启下的枢纽作用。强有力的核心肌肉群,对运动中的身体姿势、运动技能和专项技术动作起着稳定和支持作用。所以,凡是姿态优美挺拔、身体控制力和平衡力强的人,核心肌肉群肯定受过很好的训练。   附送一个核心力量视频链接http://v.youku.com/v_show/id_XMzkwNDE2NTA4.html
回复 WWZZPP 的帖子

不甚感激~~

哈哈哈,脑子记性还算不错。呵呵

回复 jy02923486 的帖子

187的身高没压力吧?

阿MAN2于2012-8-9 22:53补充以下内容:
其实楼主是我们论坛的高手。大家有什么问题,现在他在线可以多问问,呵呵

这个核心力量也一直是我最大的问题,说通俗点就是总是感觉上半身跟不上下半身的速度,呵呵
回复 阿MAN2 的帖子

。。。这样说我好像有了点责任.

呵呵,你这身高。在平时玩球的基本都是打内线的。脚步慢,运球差,不过受够专业训练的还真强大。。。超级后卫。。
回复 阿MAN2 的帖子

前段时间打球短时间内大量被说自己身高的优势,那时真是不爽,哪怕我用纯后卫技术和小个打法

身高优势就是优势,他们喜欢说让他们说。可能你太追求全能了吧。其实我也有点这样,一般打球,一对的没有几个可能比我控球好,防守的话,他们身体对抗又不行,我又去防最强的,篮板还会不断的去冲抢。。。总之能让我空位投篮真少的可怜。。。