NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

“水准”是打出来的 求精!!!

说说自己打球的经历吧。
            哎。不满大家说、本人小学一到六年级从来没投进过三分球。那时对篮球很不感冒,小学里也不流行打篮球。当同学问我,你怎么高,咋不打篮球呢。当时我是怎么说的:“一个人拿个皮球在操场上跑来跑去的有什么意思”   现在每次想到都头上三道黑线。
         就这样小学里,我基本和篮球无缘。 时间很快,一个不小心就上了初中,由于是在乡镇上只有一所初中,所以我不小心进去了,初一的我快一米七了。但那时候还没人叫我打篮球,我也不喜欢,基本上就是上学到校,下课到家的学校生活,初一下期,体育课上我第一次打兵乓球,从那时起,我就喜欢上了这个运动,早上6点就起来反正只要天亮,我就来学校打。没人的时候就在教室里和墙打,朋友来了,就拉去和我打。下雨天就在教室里把桌子并在一起打。放学了就打到天黑在回家。不过杯具的事情在这里发生了,由于我小学三年纪开始上网基本就是玩命的上那种,所以眼睛就在上初一的时候得了近视,这让我离篮球又远了一大步。就连有时候打兵乓球都有人问我:“戴上眼镜还能打兵乓球吗?”于是我赌气似的天天疯狂的打兵乓球。但因为上网早成瘾,因为太小又不懂近视意味着什么。所以曾经连敖上过14晚,就是为了当时火的传奇。初二我的兵乓球渐渐成长起来,再没人说:“戴上眼镜还能兵乓球吗?”之类的话,同时眼睛快过330度的大关了。
        但是值得高兴的是我的身高快到180的阶段了,班上的同学在体育课上开始叫我和他们打篮球,于是我总算和篮球认识了。
虽然我根本不懂。
       很高兴我在一天中五打兵乓球的时候看完了一场,学校里高中学生打的全场比赛。我虽然看不懂,但是我却发现现在看打篮球的人越来越多,而且人们的情愫非常高涨,我当时就有了个想让人为我的进球而拍手叫好的愿望。于是我走到球场上去抱起了颗球,用右手像丢石头一样往篮板上丢。 。。。。结果三不沾。
     后来我就要不时的经常打篮球,基本上把规则搞清楚了。只是连投球的这怎么回事也还不知道,我也从来没在电视上看过篮球比赛有时后调台调到,也没停留过几秒。
     到了,初三,我第一次和班上的同学,和其他班的打了一次全场,我只投进了几个球,但我一下就爱上了学校里女生们的喝彩声从那一刻一,我就没再打过兵乓球,天天下午都在球场上。特别是快中考的时候,我越打越疯。技术也有了一大步的提升。身高长到了181左右。但16的我跳起来还摸不到框。于是为了打篮球我开始在网上找练弹跳的方法,结果我发现了AA4。我练了下去但是练到第8周,我因为上网玩CF发高烧了,AA4中断。。。。
    中考完了,我想看下AA4   八个周的结果、   我摸到框了。当时那种激动。你懂的、。          看有人把篮球投到篮筐上去卡住了,我淡定的走过去,跳起帮他们打下后,看着他们的目光,我开始觉得我能扣篮。
    终于我的篮球生活开始了,我就读了这个中学里的高中,认识了,新调来的体育老师。
    先介绍下他吧,   老师姓王         听其他的老师说王老师从前在CBA打过篮球,  而且能扣篮。
    体育课上老师开始教我们打篮球,但时好像对我不太重视,可能是我没基本功吧。
    过了一久,在一天下午,我在操场上打球。王老师叫我过去,叫我运球给他看,我就随便运了几下。然后他就教我运球。就是简单的体前V字运球。结果我开始还真运不到。在王老师面前出了丑,然后他给我讲了基本功的重要性,叫我少打半场,多在下面连运球。

今天下雨拍不了视频就来更新下。。。。。

老师教我运球,我当时还不太明白运球的重要性于是就没有好好的练习。直到一天我在玩半场的时候用到了体前变向结果球飞了出去,被人笑了半天。我才意识到基本功的重要性。开始了练习。  

后来老师每隔一段时间就来检查下我的运球,看我练的差不多了,就又教我几种。有体侧前后运球,胯下八字运球。身前身后V型运球。行进间胯下前后运球。接下来就是双球练习了。

在这同时我也不断练习着池老的投篮技术,效果非常明显。  
       从前打球的都叫我“千年等一回”   现在每次我投球都有人叫“别让他投”   渐渐的我的技术在不断提高,但是离学校里的两个人还不能比,他们是高三的,每天练体育。  我想我就是输到身体上吧。        

待续。。。。

顶一个……不过……求精的话……光这些是不够的……

ni.gray.break于2011-5-14 20:29补充以下内容:
你可以写写练aa4的心得体会之类的……有可能加精……

嗯可以,AA4我比较了解。但我想发在灌水不 太好吧,你说放在那合适  发表于 2011-5-14 20:38
诶。我会努力的,这不是还没写完嘛  发表于 2011-5-14 20:25
已经补偿耗费金钱,嘿嘿。。。

谢谢,嘿嘿,我会努力做下个视频的  发表于 2011-5-14 21:20
加油,,,,,支持一下

谢谢、大家加油  发表于 2011-5-14 21:24
留名。。。。。。。。。。
很不错,继续努力,另外题目也很有深意
发在综合讨论区就行……
小学打乒乓球    上网成瘾 爱玩CF 视力很差    身高一米八几   我们经历还蛮像
哈哈
赚钱路过。。。。