NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

篮球技术万花筒

仔细看了,如果大家喜欢的话就回复一下啦,给点关注度

你必须明白几点,跟比自己厉害很多的人打球可以在最短时间能变厉害,所谓遇强者强

打球要会用身体,不会的话真心无力吐槽了

下面我会附带一些单挑必须会的技巧,耐心看,想变强是没有捷径的,记住了

第一

先把你投篮准头练好,必须得会的投篮技巧是跳投!!! 不是投跳啊   还有就是转身跳投和虚晃跳投,连这些都不懂的话我就不知道怎么说你好了

第二

练好带球,必须掌握的带球技巧是贴身转身和带球转身,带球时记得要用另一只手护球,而且脚要挡在对手与球之间!!打球厉害的直接断,不多说。
第三

这个最重要了,就是进攻要非常有侵略性,一定要有身体碰撞,别以为你可以像玩街球一样晃掉对手,而且是没有身体接触的条件下晃掉,那你就是一个纯帅,因为厉害的人直接断球还给你耍球?不解释。

侵略性就是要有意识的身体接触。不停的破坏对方的防守,真正打球厉害的人防守都是非常严的,这就意味着身体对抗非常激烈,所以你要和厉害的人不停的单挑去适应,懂得这些你打带球就有信心了

第四

突破的时候,甩掉对手时别忘了回头看一下防守的人,看清楚是否甩掉了,没有甩掉再考虑清楚下一个技术动作,如果你不回头看容易被帽

上篮时必须用身体顶开对手在上,懂不懂!!!!

没有顶开的话就绝对会被帽,绝对,强行上篮的动作是在空中完成的,是空中,看清楚是空中!!!

就是飞的感觉,整个身子飞起来往对手那里撞过去,利用腾空的时间在把球投出去,这就是真正厉害的上篮

拉杆那种技术建议你没有非常好的弹跳别练,遇到防守非常厉害的,完全就是找帽,而且不容易命中,那是给有能力的人学的!不解释,你懂得!

第五

进攻技术我只讲前面这4条,等你们学会了在教,不急嘛,看看这个贴的回复量再做决定,嘻嘻!!如果关注度不够的话写了也是白写,没人学嘛

下面是防守,可惜了,我教的这些防守非常好用,绝对可以把你变成防守悍将,但只是针对于我们中国的野球多一点,有些在国外可能是不允许的。

防守和进攻一样,不会防守你就是纯帅!!!

防守也要有侵略性,不要给对手留任何空间,防守时主要是看对手,是对手,别看传球,如果你看传球,一不留神对手就跑位得分了,所以要有那种感觉球移动的能力,把精力放在对手上,跟死他

第六

当对手拿球时别紧张,我重新教你厉害的人是怎么断球的,断球时是从下往上用力拍,别从上往下拍,那样会打手犯规,如果你连这都不懂那你就是个纯帅!!!

对手移动时你要有预知的意思,要判断他会去哪,不要等他动了在动,如果是突破速度惊人的,直接过了你,预知的时候要把他逼去像角落一样的死角,反正就不要给他和他的队友得逞,打乱他们的进攻计划,简单来说就是,他要突左边,我就不让你去左边,我就把你逼去右边去

第七

要贴身,反正就是要他打得不舒服,一只干扰他带球,或者看准时机断掉,另一只手是防投篮的,要贴身哦,如果他要死突的话,我教你一个办法克死他,用科比那招,卡主他的胳膊,球场上有小动作很正常,那要看你会不会用

第八

这招是盖帽的,想成为詹姆斯那种盖帽高手么,真正盖帽厉害就是他那样,没错,其实不难,有时候我会无视第七条,因为我觉得这条更适应于厉害的人,我用这条基本上每场都能帽上个4、5个,

哎,但是呢,我还是先把第八条先留着吧,等续篇再补上,反正是高级动作吗,埋个伏笔先

这些方法你必须看了一遍还要看,因为你只看一遍是不能学完得,总会漏洞的,养成这个习惯非常好的,有时间就回来重温几遍,绝对会有新的发现

如果大家觉得好就回复,做伸手党不好哟,如果关注度够的话我还会写下一篇的

蛮好的     沙发
好贴 支持!
不错,我会好好学的
写的好,楼主是强悍的主崇拜
哈哈,那就顶一个!
还有最重要的一点没写“态度“
感觉好像很厉害的样子
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd