NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

一个热爱篮球的30岁同龄人关于看了小池文章后的感悟,希望小池能进来看看!

小池你好,我是一个非常非常热爱打篮球的人,从小就特别喜欢,知道你还是近期练习篮球搜索视频中,搜索到一篇百度文章的关于投篮的帖子,有人回帖说是池边的树发的,并且附上了地址shotnba.com,才让我对你以及对你的文章有了更多的了解!通过看了你很多很多的文章(篮球技术方面的也有领悟人生方面的),才激起我发这个帖。
         看了你的文章后,我跟你应该是同岁,或者说是同届吧,我是属狗的。我开始打篮球也是在初中,那时候也是兴趣,之后每逢空闲时间就去打篮球,但也没去研究技术啥的,就是喜欢玩,然后同学之间一起玩。一直到大学我几乎只要空闲时间就去打篮球,工作之后,虽然时间不多,但只要空闲仍然去打球。因为最近打篮球频率特别高,我就在网上搜索一些如科比或者乔丹等的训练视频去学习一些技巧,无意中知道了你以及你的文章,让我学到了很多很多东西,当看了你的关于跳投的文章后,我以前从来不跳投,都是投跳,而且命中率应该是已经非常非常准了,比赛中基本上空位出手8成以上,只是投篮动作比较慢,很多人都说我投篮要3秒钟,呵呵!我只是想就算慢了点,我能保证命中率就好,就算你快,你都不进又有什么用呢!而且一般打比赛不就是为了不断的传球导出空位然后投篮嘛。而且现在已经30岁的人了,更多的是去享受篮球带来的快乐,不会去计较得与失,赢与输,真的开心快乐就好,锻炼身体就好。难道拼个你死我活就能进NBA,就能有奖金,就能进国家队吗?其实我也一直这么想也一直这么做的,所以看了你的关于篮球场一些经历,跟我的想法上有很多很多相同的地方,只是本人球技方面肯定比你差很多很多很多啦。最近我看了你关于跳投的文章后,我就开始拼命的练习跳投了,可能有人觉得奇怪,一个30岁的人了都,还那么热情去重新练习投篮了!我也不知道哪来的那股劲,就是想学会跳投,学好,可能自己觉得自己在篮球很多地方还欠缺很多,自己那么热爱篮球,都达到这把年纪了,还连个跳投都不会,岂不让人笑话了!呵呵!不过在看了你的很多文章后,真的对自己提高了很多很多,虽然还有很多技术上需要加强需要改进的地方,不过已经很开心了,我也是去慢慢练习。很好的是我在电信公司上班,公司里有篮球馆,我每天中午打两小时,下班后再打到关门为止,篮球馆经常也有其他人来打4v4,我就跟他们说我不打,你们打吧!以前我都是跟他们那帮人一起打的,都是老熟人老面孔了,不过最近就因为要练习跳投,就自己去一个篮筐那拼命的练!虽然很累,不过还是很开心的,另外也有一个朋友帮忙练,比如每个点都10个!看到小池你经常一个人练,一个人去捡球,哎,觉得你真的挺不容易的!我在想,如果我们俩在一个城市,真希望能喊你出来跟你多交流交流,也向你多学习学习,多指点指点我多好呵呵,觉得如果能交上你这样一个朋友真的很开心了!当我在群里问别人你是哪里人时,他们说你是山东的,额!不是南京的,我是南京的!问他们你的qq号,他们好像也不知道!不过非常欣赏你,不仅仅是你的球技,更是你的为人!我们都是同届人,年龄一样!经历虽然不同,不过也有一些相似的地方。发这个贴,也是看了你很多文章后有感而发,真的篮球场上球品非常非常重要,篮球场上你的一言一行都真实反映了你的性格,你的做人,你的品行,一个小社会群体的真实写照。也非常敬佩你的为人。
         最后真心希望你越来越好,生意上,身体上都好!呵呵!我们都不年轻了,身体才是最重要的,打篮球开心就好。希望有机会能跟你一起打打篮球,享受一下乐趣!呵呵!
树哥应该年纪比你大吧
哥, 整个练习 图片 或者视频看看.
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓树哥哥比你大!
还小池。。。。。
要尊重别人。。。。。
额,我看好像跟我同届啊,所以。。。如果比我大,那我的称谓确实不对了!树哥失礼了!
跳投是一定要练的,因为你打了一趟篮球,一定该去了解他专业的技术是咋回事,这才有乐趣。就是说,你研究一个行业,总该进入核心部分才算来过一趟。

跳投会让你的篮球体会到更多乐趣的,相应衍生的技巧也会增加很多的。

30岁练跳投其实不晚,我这里有个挺爱打球的大叔,40多岁快五十了才开始打球,我告诉他跳投应该是什么样的,结果他居然在这个年龄把跳投练出来了。虽然动作不是很正规,但是在我所在的球场打一般比赛已经是游刃有余了。
以前我一直用投跳是看了李楠投三分,觉得这样更稳定,而且省力才没去学跳投了!不过看了你的文章后,真的觉得跳投一定该学习的,而且是最重要的一个投篮方式,我最近也一直在练习如何像乔丹的跳投姿势那样标准,不过我刚学习跳投一个多星期,感觉基本的都掌握了,并且命中率也很高,甚至于经常10投10中,不过总是感觉姿势肯定会不标准,所以一直在不断改进

树哥 今年贵庚???

应该说贵庚  发表于 2012-9-9 16:16

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大哥我错了。。。  发表于 2012-9-9 16:58
回复 heipi_silent 的帖子

我34了,和你相同喜欢篮球,也是去年年底刚开始练跳投,今年暑假才练会,真的感谢树大侠,真的享受篮球的乐趣。他很了不起!