NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

一年归来! 技术与身体的改进、望指导.

来到这个谈论已经很久了。这个谈论还没开的时候就开始看树哥的文章、
那时候身体还很单薄呢、当初的我是初中、因为身高已经179.所以学习了投篮后有了出色的命中率可以在与普通大学生打比赛的时候有不乏的表现、但是依旧不能成为其中的佼佼者、总结了原因、都是因为身体的原因、当初我的弹跳跟速度已经比较快了、但是遇到明星级球员还是会被看的分数不怎么多、现在已经高一了、发张个人的图片。 求指导下我还差写什么。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
。。。
這身體還可以吧
(要不是還不夠高,我早就練身體了……)
遇到很胖的墩子打内线,岂不是完爆你菊花

香香红草莓于2012-10-7 09:40补充以下内容:
可能你没见过吃蛋白粉练的那种,让你知道什么叫型男

哈哈,  发表于 2012-10-11 23:30
还需要练习
回复 香香红草莓 的帖子

高一、 我是锋卫摇摆
手臂肌肉还行,其他肌肉就不知道怎样了

身体只是一部分,头脑才是关键,力量肯定要练,腰腹背力量强了以后,其他的能力也会增加。得分手段单一是会被盯防死的一个重要原因,既然你速度快,命中率也不错,就是战略问题了。根据对手的特点投突结合,对方擅长防突破就让队友多掩护多投篮,对手擅长防投篮就突啊。还有往往突破好的年轻人吧爱分球,不知道你存在这个问题没,进攻的发起也不一定是从持球才开始的,先给队友掩护为队友创造机会,自己再打第二点这样层次会多一些,选择也多一些,对手防守的目的性也会差一些。
嗯嗯
打球看的不是你的臂部肌肉,看的是你的胸,背和腿部肌肉,你有那三部分的话,可以打比你高10厘米和重30斤的人!