NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 树属漱

Doin' It In The Park

回复 will.i.am 的帖子

如果我能搞到的话,一定发
我会半身跳投的那些技巧
回复 龙的传人 的帖子

说出来大家看呗
看看!!!!
      突然很喜欢  美国街球场的气氛。。。。

路过..我对花式篮球没什么感情.人们总会情不自禁的去球场.喜爱篮球,会努力去跑,去做动作,目的是为了胜利,而不是去杂耍.街球是年轻人很好的娱乐项目,不过不是在打球.也许会有人说这样太功利了,然而,篮球体现出来的形式就是比赛,目的就是为了去胜利.努力去胜利的人也才是真正喜欢篮球的人,而他们的状态也是最持久的.有没有篮球心,是看的出来的.
说到我近况的话,最近真是不咋滴,脚踝伤要恢复,而恢复的是整体机能,偏偏又爆发了背伤,伤心啊,真是疼的可以,背肌是人体第二大肌肉群,我强忍的打了2次全场比赛,到最后已经跑不动了,身体一运动起来必然会用到背肌,太疼,发不了力.得想办法解决,脚痛能打球,背痛跑都跑不动,上半身完全不敢痛,像铁板一样.跳投的话倒是很好,今天面对180的球友强起跳投,发现在空中视线已经看不到他了,非常欣喜,落地后就马上和众人吹嘘.真TMD的高,哈哈.其实现在投篮不是我最重要的,要在球场上呼风唤雨运球能力突破能力上篮能力传球能力大局观篮球智商对我现在的身体机能来说才是最重要的,我开始慢慢努力了.话有点多,将就看吧0.0

回复 jy02923486 的帖子

求胜心这点视频里的人绝对不差,这并不是花式纪录片,有几个crossover也不就是花啊,不管中学大学,还是nba美式后卫基本上比赛的时候都是把那些当成实战招式用得,欧文,保罗,德隆最近的比赛你不会没看过……如果你仔细听对白:诸如:i am going to killyou,i have no friends,when i am here,im gonna to beat everybody……等等的话是很多的,况且里边还有j博士,肯尼史密斯,斯马什帕克等人,还有很多业余高手,勒布朗和皮尔斯也是打这种外场篮球开始的,外场应该够竞争力吧,
我觉得求胜最重要你说的是你的理解,像我们这种并非一直有正式比赛打得人就和视频里的人情节比较类似了,打着玩呗……不过心里总想着在个人实力上超过某些人还是我这几年一直有的想法。
树属漱 发表于 2012-11-3 20:41

求胜心这点视频里的人绝对不差,这并不是花式纪录片,有几个crossover也不就是花 ...

我删掉了一句话,对花式篮球没什么感情,而街球是很好的.为什么删掉,因为我评论的是花球.我以上的话其实完全没提到视频的内容....每次看到街球场就有感而发.是我没说清楚了.打球打多了,考虑的角度都不轻松了.
我说求胜是对篮球运动必然的过程,那些求胜好的,敬业的,必然都是状态最好,球技最强的那一群人,显现出来就是对篮球的热爱.我单单说树哥就好了,他的球技,打球的表现,行为模式,也是这样区分出来的.

明白了!,我用哲学讲吧,我俩说的就是所谓的事物的进步的过程:从肯定,再到否定,再到否定之否定吗……我在一二阶段过渡,你在第二阶段,树哥已经到了第三阶段,所以他说我们年轻人进步靠的是好胜心,但是他自己现在却又不好胜了
树属漱 发表于 2012-11-3 21:16

明白了!,我用哲学讲吧,我俩说的就是所谓的事物的进步的过程:从肯定,再到否定, ...

别的不说,讲树哥他自己的话就好了.为什么我如此坚定凌厉.其实树哥自己也说的很明白了,他不打球了,是因为他已经没办法打球了,他把球技说出来,也是因为他无法竞争了,因为他说修佛以后心态不适合打球了.打球本来就是年轻人的运动,树哥也是经历过很多了,自身改变很多了,所以也才有一些心态.如果树哥现在状态很好,没伤病,以他的年纪和球技,肯定还在球场对抗,挥洒他的快乐.
树哥对心境境界理解上也提过不少,不过关注的人应该也不多.