NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 池边的树

半身跳投的基本技巧综述(完成)

回复 池边的树 的帖子

浮躁是因为我现在突破越来越快了,主要是跟以前相比我这几天投入的时间多了,学校运动会基本上和我没什么关系,所以我打球时间多了很多。
我本来发狠打算用1个月解决挺腰问题的,然后昨天练了半个小时突然想到用潜意识来投篮,结果立刻解决了挺腰问题。
那天我太阳底下晒了四个小时,感觉快脱水了。。。。回来缓好久。。。。。。。而且感觉给我晒黑了。。。。
我很白的啊。。。纠结。。。。今天也彻底解决了右手举球的位置问题,投篮现在基本上彻底稳定了。我现在可以固定动作练了,之后我就可以练运球和跳投了,这才是我篮球生涯的开始啊。
有人说:足球是踢给自己的,篮球是打给别人看的。
而我打篮球,纯粹是打给自己的,只是享受那个超越自己的过程,感受那个活着的意义。

不得不说,我真的从一只反复琢磨和思考投篮的过程中,想明白了很多东西。
为什么我突破这么快,为什么我数学总是学不好,为什么比我刻苦那么多的人没有我领悟的透彻。
而这些为什么,我放到那些我很在乎,我不擅长的地方时,我发现答案是一致的。

凡是你所逃避的,就是你要面对的。              我现在要面对很多东西了,会心的莞尔一笑。

回复 耀泽天空 的帖子

嗯,看出来你发现了自己的进步很兴奋,低调啊,低调。篮球的路长着呢。
支持, 學習了
期待!期待!
加油。。。
购买主题后没反应啊,怎么买

wyp19931126于2011-5-16 08:17补充以下内容:
其实我是想练乔丹式投篮的、但这篇文章也很不错
e,买了后能多次看???
回复 池边的树 的帖子

到了30岁以后,打球好的人其实是有点丢人的?树哥这是什么意思啊
回复 hachiko 的帖子

树哥的意思是 篮球是需要花时间精力的一项运动,如果篮球打得好 很有可能就在事业上放弃了一部分时间精力 很有可能就没别人成功了。相比较而言在这个社会没事业就感觉自己丢人了。
还要钱啊,天下没有白痴的午餐