NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

中指对投篮的影响

前段时间打球时中指受伤了,休停了一个月,现在中指的第二个关节还有些肿但是不痛,而且手指还不能像没受伤前那样灵活的弯下。这些天去打篮球,觉得自己投篮命中率骤降,狂铁啊!主要是投篮时持球手总是不能很好的拿好拿稳球,特别的容易滑掉。一投出去就感觉球会打铁或是短了,想了想,感觉是中指受伤对投篮影响太大了,个人觉得中指是手腕发力的关键,中指受伤过后对右手持球、投篮发力的力道把握和稳定性都有很大的影响。
            楼主以前真没觉得手指对投篮的影响有这么大,以前打球基本上喜欢突破,那时候投篮比较铁,对自己的投篮不信任,基本上是靠天吃饭的类型。无意间进了这论坛,学习了一下投篮,命中率比以前靠谱多了。但是这次手指受伤过后投篮命中率又骤降啊,论坛的球友没有类似的经历,或是关于手指受伤后复原的好的建议,楼主希望各位多多分享一下,楼主拒绝当铁匠!!
投篮是整体的感觉,不必刻意强调哪几根手指,估计还是亲投篮动作有问题,受伤前习惯了命中还好,受伤后动作生疏了,就出现了所谓的感觉的问题
不痛了不代表伤好了,建议找中医的跌打医生看看,我也一身大小伤,手指伤了一半,后来我同学带我去看老中医,他就给了一药水,半个月旧伤有明显恢复啊,中医太神奇
回复 amaranth 的帖子

嗯,我都擦活络油、跌打油很久了,手指第二关节还是肿的,手指反应度和灵活度和左手中指差好多,看来得搞搞神奇的中医了。
回复 混球 的帖子

一般关节挫伤我都找镇上的跌打医生,一看老爷子那精神头,拿捏时候那力道,心里就有底了,恢复很快的,而且不是很严重的可以带伤打,小心点就行,其实我们这些爱好者打球受的伤大多数是手指,因为很少热身,少数严重的就是脚踝和膝盖,这个当然打不了

还有是身体训练超负荷导致肌肉拉伤,我经常练到拉伤的,但是必须接着练,这时候就要借助药剂了,肌肉拉伤我觉得云南白药效果不错,先红后白,记得不要用手去涂抹,让他自然风干,还有一种是香港的施乐安药水(SLOAN)这个专制肌肉伤,拉伤淤青两天能好,但是要用手搓热受伤部位
多入药、建议不要先打球了 要是打的话就用绷带包紧
先治好中指吧。