NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

树哥求指教 防守时篮板的争抢问题

最近好多次了,总碰到同一个问题,先说本人17岁176的身高,体重80力量较好 卧推70kg,挺举75kg。我在篮下擅长卡位,凭着降低重心的技巧和卡位脚步就能把大多数人卡在身后,可是在附近公共场合打球时,很多大人在篮下和我卡时 总会下黑手。

我在卡位时会将较伸进对方两脚间,再降低重心一个转身将别人挤出去。但在球要落下来,会挤得很激烈尤其是在我起跳一瞬间。别人会推我背部一把,整个人都倾出去了。我的卡位是标准的h型,手臂上的争斗不吃亏,可是老是有这种人会这么做,我从不下黑手,但是我没办法应对 总是这样吃亏也不是办法。本人防守时从不硬抗,但今天碰到时和他说,他还说是你自己找的,可能是我对篮板的欲望太强了吧,在球来时不让半步,而且碰上大人都这么对我,我再分析自己的原因,怎么样才能不让别人到下黑手的地步,但我又能稳固抢板,还有本人冲板能力也很好,希望各位大神能分析下我的情况,并提点宝贵的意见。大家一起讨论一起进步么!
那你就冲抢!
篮板真是吃力不讨好的活,其实防守都是这样啦,你试试盖别人一个冒,看那个人会不会有情绪。
作为年轻人,在野球场要注意保护自己。  有时候你有这么强的卡位意识,已经对队友很大的贡献啦。。有时候你可以不起跳,或者跳起tip球。。不要过于要强
,可能是你太强,在篮下很多人都会对你下黑手,,在一般的比赛中不要太较真了,
你可以尝试 压住他的肋骨