NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: will.i.am

我的投篮GIF图片,请各位帮忙指点一下。

天晴了我也发一个视频上来。我觉得我现在发力掌握得不错了。半身跳投,干拔跳投,急停跳投都练练。
回复 will.i.am 的帖子

意思要理解清楚,顶点出手是在跳到顶点的同时出手,而不是跳到最高点后出手,想想刚你跳到最高点后才开始出手,那么你这个时刻是不是已经下落了?这样力都卸了。好好再体会体会
回复 阿MAN2 的帖子

好滴,下次去球场在体会一下~~
树哥看看我的帖子哈~~
To will.i.am:
    看了你的照片了,首先觉得整体上跳投比我好多啦呵呵,但是在你整个录像中,我发现你的举手投足间似乎自身有种不安定的感觉。于是想到了我自己,似乎我们有着一个共同的问题:即心态的问题!我觉得这是个大问题,每个人有梦想都是好的,但恰恰我们每个人看到了几份录像或是高手的帖子,都感到自己也会成为他们一样的顶尖人物。这股想要进步的精神是好的,但事实上它让我们内心产生了一种“攀缘附会”的很奇妙的心理,觉得自己再练习多少下,就会成功了!事实呢,心漂浮起来了,动作也就不那么平实了。反而多了一股矫揉造作的味道。希望我和你,还有很多的篮球爱好者,都能够克制住这样一种害人的心理倾向,用严谨的思考和平实的实践,提高自己,实现梦想,祝will.i.am君好运,哈哈说的不对,请原谅啊,如果你把心态放平和,不再有太多成功的渴望,完全放松的去练,会是什么样子呢??那个时候可能会有许多收获涌上心头吧,呵!
回复 xinglewen 的帖子

谢谢评论。我本身每次投篮就是带着目的性去的,没有树哥那么明确,不过还是会记下命中率。下次试试看不记录会怎么把。还需要继续努力~~~
我的帖子不要沉啊,我还等着树哥帮我看呢
你这是想做投跳还是全力跳投啊,如果是投跳的话怎么感觉这么累啊,起跳,举球的力完全没借上啊
回复 wlp19920303 的帖子

就跳投啊~~
楼主高富帅啊。。