NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: anthony19931122

7年篮球的故事。祭奠我们成长的日子。

回复 yijianming 的帖子

是呀!一直觉得我打球的经历是很幸运的,在每一个阶段都有一个让我望尘莫及的高手在我前头。当初高中时我唯一的目标就是超越他,尽管到后来还是差一大截就是啦        共勉吧!
回复 right 的帖子

嗯,被虐会慢慢进步的,像我那时候打半场跟他对位,次次被他跳投虐,紧逼又被过,自己变相又被断,虐的可以说很惨,不过难得有时后防住他1,2次我又很有成就感那时候,现在想来多半是人家本来就不进的几个被我碰到哈哈。
都很精彩,一阵感慨
潜了这么久,看到楼主的贴觉得该浮上来透个气了。我也打了七年篮球,最早是因为NBA,觉得好像这么跑来跑去挺好玩的,那年我小学毕业。于是缠着老妈,她给买了个很重很重的球,那个硬啊.....于是开始了第一次投篮,三不沾啊.....投了很久,就没一个沾框的,结果那个球就被我很无情的扔到了床底下....真正开始认真打篮球是因为毕业假期时院里一个比我还小的家伙,无奈他6岁开始打球了,别的不说,罚球线10个起码进7个,我输得那个惨啊....可我是个特别不服输的人,虽然那时还小,但还是开始偷偷练投篮,那时是靠单手推球,从哪小孩身上学来的...从三秒区开始,一个一个的投,距离慢慢的变远,直到靠近三分线那,小孩的精力就是好,我清楚地记得最久得一次,是从中午吃完饭一直到下午6点左右,现在想想真是不得了...到初一下期的时候,我差不多可以和那个家伙平分秋色了,这时候不得不提一个人,我叫他高手,一米八左右(那时我一米七左右,我长得还算快....),很敦实,大学刚毕业,脾气特好,因为我们两个都是那个球场最早来的,于是我们就开始玩单挑(我死缠烂打下...),可以想象我被虐的多惨,那是我只会右手运球,还是推球(比较像马丁,姿势不咋地,命中率很高,但出手很慢),于是我练出了快速出手+高抛物线+高命中的投篮姿势,我和高手一直打到我初中毕业,他要工作,我也有更多学习任务,于是就很少在一起打球了。
      嘿嘿,一讲其篮球我就止不住了,可能有点啰嗦,但这些日子就像年轮一样嵌进了我的脑海,如果大家感兴趣我以后再继续,得睡了....
man,我们同一届哈哈。不过故事不一样、我在高中结识了一群热爱篮球的兄弟,技术猛进,谁都不想输给谁,为篮球而热血的感觉真好。上了大学,全班就我打球 找不到能一起打球的人 失去了高中对手的激励 加上大学的颓废 我感觉快要放弃篮球了。。虽然每天还是看论坛找技术下视频 甚至走在路上也会偶尔假假的弄个投篮姿势 但是我知道 心里空空的 少了什么。不过幸好 放假回海南 又和他们打上球了 我们约定 谁放假回来被虐就会被鄙视 所以我热血回来了 两个星期前 有幸和中国街球的吴悠对位 和他聊聊天 他的坚持让我敬佩 他曾经这么回答过别人问怎么坚持篮球的问题:“篮球就像呼吸一样自然 不需要坚持” 那两次和他打球 聊过之后 我醒悟 其实篮球早在初中高中的青春中 融入我的生命 当时的想放弃不过是自己到了大学的颓废 是自己自制力问题 现在我又开始了热血的日子。共勉。
论坛果然卧虎藏龙啊   哈哈
各位都有各自打籃球的故事啊 哈哈
好贴啊!!!!赞了