NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

腰伤,椎关节突出18岁

寒假,刚好准备出视频请教的时候,医院却告知腰间盘 L4/5轻度突出 L5/S1膨出,把所有的计划都泡汤了,现在别人去了学校上学了,而自己却还在家里休养,是不是上天对我不公平?我还能有打球的机会 ?
坚持就是胜利
篮球并不是生命的一切,安心静养吧,身体最重要!投篮再准,身体不好,连重活都干不了又有什么用呢?祝你早日康复
梦还在心中,路就还在脚下。
哥们,我17岁,情况跟你差不多。老天为什么对我这么不公平啊!
楼主是怎么弄得啊,这么年轻的
回复 chen1667 的帖子

我也不知道,我爸也是这种情况
回复 111 的帖子

也许上天都对我们不公平
回复 张俊宇 的帖子

是福不是祸,是祸躲不了。。。没辙啊!
恭喜您!从此以后你就学会关爱身体了...
    我也经历过这个毛病,期间看了好多资料,看到有朋友遭遇这个问题,就忍不住多说几句。
    首先有个态度的问题。身体有些问题了,生活要不要继续?学习、工作还要不要继续?结婚生子赡养父母还要不要?估计你现在最想要一个暂停键,让世界暂停下来,等你身体完全恢复好了,再继续下去,可是世界不会暂停下来等你,所以我给你一个建议就是在身体能承受的范围内坚持自己该做的事情。
    然后告诉你,这真不算病,又不会威胁生命。另外,十几岁的身体,恢复能力很强,说不定我正打字的时候你就已经恢复了。要想深入了解的话可以挨个搜搜这几个关键词:“天色以晚”“错缩谈””冰台论治“ 。
至于打球嘛,我当时的体会是适当打打球感觉挺好,流水不腐,户枢不蠹嘛,老躺着反而会出问题,就算是机器也要生锈的。只是别太累别太剧烈猛撞硬冲,那样的话好身体也容易受伤。记得打完球后要压会儿腿,会很放松,也很关键。
    恢复健康的办法有很多,有缘遇到良医的话,人家三下五除二就给解决了,遇到庸医的话还可能越治越重,这个毛病也可以自己锻炼恢复,还安全无风险。告诉你一个我试过的简单易行有效的方法——长筋术,你也可以简单的理解为压腿抻筋。机械地来看待人体结构,骨头、椎间盘这些自己本身都不会动,谁让他们移动的,连着的肌肉呗。 久坐、外伤、风寒湿等造成的肌肉的痉挛,才是更深层的原因,你自己摸摸腰上的肌肉,看是不是很僵硬,能不能摸到一些硬块。压腿抻筋通过拉伸肌肉软组织能很好地改善这些痉挛,疼痛不知不觉就消失了。实际上人不是一个机器,至少不是一个简单的机器,有看不见的无形的东西在运行,好像医院里的医术主要在有形的解剖的层面上吧,不懂不敢乱说了。抻筋时肯定要忍受些疼痛,一点一点来,过段时间尝到甜头了,就会自觉坚持下去的。抻筋拔骨,练传统武术的人这么称呼,搞舞蹈和职业体育叫做拉伸韧带,我记得看到的一个体育科学研究资料说,在电镜下观察,运动员刚训练过后的肌纤维是紊乱的状态,运动后的拉伸可以加速肌纤维恢复成有序状态,从这个角度就可以理解体育明星训练后要做放松活动的一层意义了。
    遭遇这个疼痛,最最重要的一点是以前的生活习惯或者是心性有些问题,要反省。十几岁,该是懵懂的时候就保持懵懂的状态,不要太早熟。说的有点多了,希望能帮助到你,最终还得靠你自己。