NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

我还想打篮球,望各路大神,树老师帮帮忙!!!

我今年2月初打班赛,膝盖受伤了,当时很痛,走路都走不了
到现在我可以走路了,可是不敢用力,感觉脚没力气,是左脚,但是我后来去拍片了医生说没事,没有伤到骨头,可是我现在走路膝盖骨头这里会响,当时也没有肿,我这几天跑了一下步都很痛,会不会是伤到半月板,韧带啊?我当时是在快攻上篮的时候被人狠狠推下来的,撞到栏架上的,我要过多久才可以打篮球?还可不可以像以前一样?(发帖的时候不小心摁错了,就发了,不好意思)
回复 萧萧 的帖子

估计是没热身好,保守点至少要一两个星期,我感觉练了树哥说的投篮后,左脚发力要明显比右脚发力猛,这应该是侧身投篮的特点,不建议激烈上场打球
回复 叶问 的帖子

既然医生都说没问题了就应该没事了,除非医生不专业,建议楼主还是等完全养好了再去打球吧。身体才是本钱啊,不过,不能打激烈的比赛这不至于吧,如果完全好了应该还是可以打的吧
回复 叶问 的帖子

嗯嗯,我也有这个感觉
正常受伤后,都会有一段心理影响期。
你这是很明显的心理影响问题。

可以从简单的慢跑开始恢复。
直到你敢主动发力,就没问题了。
楼主去买个鲍尔芬的护器,不光是保护,同时有理疗效果
我是打球与别人膝盖撞膝盖,休息了好几天,打球也用不上力,上楼梯也痛,买了这个不说马上好,但是效果确实不错,有支撑