NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 池边的树

主动意识的竖直举球要领详解(第三部分已完成)

RYN 发表于 2013-4-13 01:44
回复 池边的树 的帖子

树哥,我看安东尼举球的过程中,大臂好像一直都是对着框的。这算是一个要领吗?

这就是我们以前讲过的大臂独立瞄准技巧啊
树哥,我请教一个问题,如果手臂完全垂直篮筐,发力很直,但无法做到食指和中指同时拨球。这个问题该怎么解决,求解答
老大,不如把以前提到的和半身跳投结合使用的技术和百大单挑的总纲合在一起写吧
看不了图猥琐啊
考完试了,今天又重新把树的教程翻来看了遍,又有收获。。
我想问下树哥:竖直举球,举球起点在身体左侧,如果竖直举球的话,球也会在额头左侧。是这样吗?不过看安东尼很多球好像最大法力点是在头部右侧耶。望树哥百忙中能给个答复哦
    树哥最近应该很忙吧,学生在学习树直举球有一些疑问,希望树哥能帮忙答疑解惑。
   文章中提到的举球,从身体左侧举起,利于减少左手干扰和收右肘。可如果直线上举到了额头前就会感觉球过于偏左。这样似乎小臂过于倾斜了。我现在为了保证直线举球,在球过肩以后主动侧身下。不知道对不对。