NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 池边的树

主动意识的竖直举球要领详解(第三部分已完成)

树哥睡得真晚
啊啊,树哥我爱你
最近就在举球这里卡住了
回复 池边的树 的帖子

支持,顶顶
貌似没那么多钱。。先攒钱看看
看看回复挺有意思的啊
刚刚好够了
回复 池边的树 的帖子

树哥,安东尼这种竖直举球就是强制竖直出手吗?

以前一直理解错了,以为半身跳投就是顺势出手,全力跳投才是刻意竖直出手。因为接触您的文章早,一开始强练了急停全力跳投。最近越来越发现自己投跳的基础很差,开始补竖直起跳与举球,但举球部分,两种举球发力方式一直在练习过程中分不清,搞得现在很郁闷
tiandaowujiz 发表于 2013-3-7 21:21
回复 池边的树 的帖子

树哥,安东尼这种竖直举球就是强制竖直出手吗?

全力跳投主要就是乔丹式,借力可以比较少的所以更适合中距离。但是竖直举球也会有辅助作用。

半身跳投是最需要主动意识竖直举球的,是因为要借力还要借方向。

其实总的说起来就是各种跳投都需要竖直举球。但是,我看到你说的是竖直出手,那么注意,安东尼给出的跳投并不算是竖直向上主动出手,而是顺势拨球出手的,这个在文章里面还会讲到的,会具体讲。
回复 池边的树 的帖子

树哥,我会好好努力的。另外篮球,女朋友都要都要,哈哈哈
阿MAN2 发表于 2013-3-7 22:12
回复 池边的树 的帖子

树哥,我会好好努力的。另外篮球,女朋友都要都要,哈哈哈

必须的哈哈