NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: guyqqcom

【投篮自拍】我的投篮自拍,敬请各位发表看法。

手机党看不到啊
苦练投篮 发表于 2011-5-17 23:35
已经很好了,要挑毛病就是有点挺腰,不过问题不大。练投篮多久了?

恩,开始打球到现在也有六七年了,投篮一直有练,不过没什么系统性,更多的是追求命中率,原来的投篮动作都是挺腰加头上甩的,一直达不到理想的效果,所以现在要调整动作再练。
Boston 发表于 2011-5-17 23:43
我在想, 哪個才是LZ

悄悄告诉你,黑衣服的,红衣服的那个是我徒弟,哈哈
小斯 发表于 2011-5-17 23:45
动作很好啊```不知道实战如何

实战都不是这动作,动作更差点,这动作还不够习惯
bulin1992 发表于 2011-5-17 23:53
中年人  中年人。。。

厉害啊,我的心理年龄都被你看出来
迈克尔乔丹 发表于 2011-5-18 00:16
左手不用刻意放这么开的。
不影响右手投篮 略微移开就行了

其实是自然而然放这么开的,左臂护球完成之后放松了点就会分开,不知道分开的话对稳定性影响有多大
tongawp 发表于 2011-5-18 00:25
楼主,还不错,在加强一下就好了,随后来的那个好牛X,一上来就是2个三不沾,那投篮的动作。。。。{:8_231: ...

恩,与君共勉!
池边的树 发表于 2011-5-18 02:33
还不错哦,有些细节要加强就是了。举球有点高。

树哥我想请教下,我拨球最后球离开手指时是一种指尖用力点出去的感觉,而不是球从指尖滚出去的感觉,视觉上来看就是手掌心到小臂形成的角度小于180度之后球才离手,理想的拨球应该是在掌心向前的时候球就离手了吧?可是那样的话就会有控制不了球的前后落点的感觉,不知道是为什么?
等谁来伤 发表于 2011-5-18 07:18
手机党看不到啊

那可以上电脑看啊
你的手腕翻的弧度再大些更好    投出球后再向下翻点