NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

【耀泽天空】篮球可以不打,受伤绝对不行。

今天打了会小场子,都是身体素质男,身体比体育学院的有过之而无不及,三县五区来的果然都是壮汉啊。

普遍身高在180不到,防守的时候我也就最多干扰下投篮和造点心理压力,坚决不考虑盖他们。

彻底避免身体接触,作为一个187的人彻底放弃去篮下去打外线,连卡位低位勾手我都避免去。你们懂得。

特别的是,里面有一个人,真玩命啊。

我封他右手并降低重心防他突破。
这哥们先一个翻腕运球,然后一个垫步直接就向我撞过来了,果断躲开,放他进去

第二次我防他还是封右手,然后看他一个犀利的翻腕运球然后就从一边突破了,我也不跟他,飘逸的肘子挥动着。

突不过去分球都是一个很有力的球擦着我面门就飞过去了,下次直接不防他。(总共因为对位原因防他三次)

这哥们每次突破到篮下都会以一些大幅度的动作保证进球,然后大声责怪我们的中锋挥肘子,伤不起啊。。。

篮球可以不打,受伤绝对不行。不过有一点,虽然我说他翻腕运球,但是我也不是特别确定(亏我还一直做裁判),但是那个换手动作真是太别扭了。
PS:今天我发现我运球有明显提升,变线过人失误很少了,只是速度不是特别理想,而且我发现封右手真的相当好用。

那不是说要发视频吗   怎么到现在都没
建议和品德高尚的熟人打,不然身心都不会健康的。

走笔狂人于2011-5-18 21:06补充以下内容:
真正的高手打球都是只用3分力度的,哪个武林高手一出来就放必杀啊。。。。那些人只是好斗啊,你和他们打,比的是更不要命。

都是同学的老乡,而且只和熟人打你也很难提高啊。  发表于 2011-5-18 21:01
打半场球玩玩而已 不要太认真 避免受伤
半场一般都是娱乐。。。

同意半场练技术  发表于 2011-5-18 23:57
技术都是半场练出来的,同意不?  发表于 2011-5-18 21:46
今天搞半场的时候……我救球打到对手的肚子上…………他就报复似的挥肘……我一闪……他磕到球柱上了,然后去医院医生说骨裂……
unfree 发表于 2011-5-18 21:41
半场一般都是娱乐。。。

那你就忽略了全场了。。。

全场80%的技术都是半场技术,这个没问题吧?  发表于 2011-5-18 21:57
天空的 红字体亮瞎了我的眼
打球要安全至上...
红色版的水贴,到时候换下,挺刺眼睛的。