NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尘埃

大家觉得这个球走步了吗?

双脚下地 两只脚都是中枢脚ok?
除非你认为人家特意出个错的教程来教你咯
回复 ken321321 的帖子

没有中枢脚的情况下你走一步也是走步。你上篮可以双脚都站定然后再迈一步吗?

回复 尘埃 的帖子

国际比赛上乔丹不能后仰了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 bulin1992 的帖子

背身虚晃和后仰跳投是两个概念。这个球在国际比赛上严格得话会被吹走步。
不算走步。是个好球。
跳步后,两脚不是同时落地,右脚先落地为中轴脚,左脚可以移动再晃人,只要右脚不动就不会吹走步。
回复 尘埃 的帖子

行了 国际裁判。。你学识渊博
我错了行不  你就不要回我啦。
我们这些打野球的都不怎么严格了。。只是跟着图片学
帮主是这样做的。。我们也是这样学的
你都说帮主错了  我们错的一塌糊涂了。。。。
大家考虑下以后还要不要学帮主的脚步啊。。

乔丹虚晃没问题,问题是他移动了中枢脚,严格来说算走步
回复 尘埃 的帖子

大哥  你有没有看到他拍了一下球啊。。
在手没有碰球的那瞬间 你跳个7 8百步也没有人吹你
然后  第二下跳步就可以理解为正常的上篮跳步
当然 他翻身的时候 中枢脚是有移开原来的位置的
但是裁判不吹不是因为他是巨星
你看nba的人突破的时候双脚都是离地的  我想你明白我在说什么
但是这样小幅度的 不明显影响防守者防守的动作  是没有犯规的
当然 你硬要说 “严格”来说犯规了  我也没办法
我想裁判不会只顾着欣赏帮主的脚步而忘了吹犯规的
回复 尘埃 的帖子

要是我這樣說呢?
而且一步拍球後,跳,雙腳落地就是兩隻腳其中一隻都可以做中樞腳。
不會算走步吧?

對啊~球證不會吹得太嚴格0.0不然阻礙了比賽的流暢度,觀眾也看得沒趣。
不過球證還是會吹一些明顯的犯規