NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于有会员恶意抨击与煽动情绪闹事的举报贴

因为忙,我一直没时间写这个帖子,早在一年多前我就想写的,这次借着这个机会一并写出来。

论坛开办伊始,我们就定好了论坛宗旨,低调为主。作为Shotnba旗下论坛,因为shotnba的评论实在太多,我不能一一回复,所以,开这个论坛,方便看shotnba的文章的朋友在这里问问题,然后,读懂文章的朋友可以帮忙解答,做到互助。至于网上别的教程别人怎么写,与我们都完全无关,我们自己练自己的就好,谁知道别人什么目的。

我们论坛的宗旨,一直是和谐为主,严惩第一个带头煽动情绪或者闹事的人。具体规则如下:

http://www.nbado.com/forum-viewthread-tid-559-extra-page%3D1.html

但是我个人确实生意太忙,一直疏于管理,所以,有些时候有些朋友受了委屈无处申辩,最后就离开了论坛。所以,我们开这个帖子。但凡有会员,你遇到你的文章被人谩骂,或者被抨击,或者就算没有脏话只是不尊重你的回复。你都可以在本帖举报,以后一经发现,绝不姑息。给各位打造一个良好的交流环境,远离那些名利是非,安心练球。有会员怕得罪人或者是性格比较内向,你依然可以发站内短信给我,我也会保护你的隐私,而强行处理你所举报的问题。

来本论坛的会员,大多数人都是新手,不会打球,或者很少打球。所以才会有很多问题,所以,才会问些看似基础的问题。各位所谓的高手,看到这些,你不该冷嘲热讽或者恶语相向去奚落别人,谁一开始接触篮球就是高手,谁不是从0开始成长起来的。想想你在打球的第一天,有人笑话你的时候,你会是什么感受?

在这里再次强调本论坛的和Shotnba的文章的宗旨,不主张推广,不主张转载我们的文章拿去炫耀,我很清楚,当初正是有人把乐之者麦蒂的文章引入虎扑,才导致了一些口水战的开始,其实道理很简单,单纯是科比的球迷大多数看了那个文章就会不爽来找茬的,更别说其他球星的球迷了,因为我当时还没来得及写别的球星就被转载所以,很多人就以为我只喜欢麦蒂。我们论坛主张各扫门前雪,自己练自己的。你推广论坛,把文章介绍给别人,他们来看文章的时候,本就带着质疑的态度,没有丝毫学习的心态,是看不好文章的,只会生事。所以,我们主张随缘,有缘者得之。希望各位以后都尽量减少推广我们的论坛,给论坛一个好的环境。因为你推广的人多了,我最终只有开起邀请码才会好管理。这样,损失的只是我们这些真正想学技术的。

在这里顺便总结下开办论坛以来,遇到的一些类似事情。

从最早的耀泽天空事件。那个时候,这个年轻人也是新来窄道有些热血,我带着包容的态度,觉的该多给年轻人机会。当时他回复很多会员的时候,极不客气,而且都是针对个人。由于我们这里,好多朋友是新手,自然投篮也不好,动作有问题,本就没自信,被这么奚落,很多人很愤慨,站内短信找到我,要求处理此人。我当时实在犹豫,因为感觉这个年轻人只是很热血,所以把这些要求都压了下去。于是好多会员很伤心,直接明确的说,要离开论坛以后不会回来了。其实我也是很为这些朋友鸣不平,不过当初确实是想给年轻人一个自己成长的机会。谁在年轻时候没热血过呢?但是这件事情,处理的确实不太好,对这些离开的会员,我很抱歉。以后也不会再有类似处理了。

继续总结下,这些生事的会员,往往有个规律,各位可以自己看下总结的对不。有几个典型,比如bbwt,比如以前的lans版主,再比如到现在的yijianming。他们的路线,往往都是,先注册了会员号,然后,开始的文章,先试水,发点文字看看我的态度,删不删贴。当初那个lans版主,他以为我没注意到他,其实他第一天来我就看见他了。先写了一个抨击我的文章,然后呢,在10分钟内重新编辑了,换成了语气缓和的文章。我当时就开始留意这个人,知道他必定最终会暴漏出来。然后,他私下和我发站内信,要求做版主,说话的语气那叫一个客气和尊重。但是,一边和我客气说话,一边又去论坛上开始逐步的加重语气。我也都在观察。就是不删帖也不警告。直到最后,找个人少的时候以为我不在,发出一个带有我名字的标题的文章来做结尾。直至封号。

也就是说,这些人的规律,都是先发文章试水,语气缓和开始发帖,然后,回复会员的时候,语气是越来越呛人。到最后,一定是要用我的名字作为标题来终结。而且,这些人有一个很显著的共性,就是,都喜欢用彩色文字,然后一些文字特大号大字体吸引眼球,这其实,也是一种心态的典型代表。然后,总能煽动几个喜欢凑热闹的唯恐天下不乱的“说的对啊”“有道理啊”之类的。

不同的人,流程完全相同,为什么?这是一种心态和一种计划,目的性也是一样。各位有兴趣的朋友可以自己去体会这其中的规律和意味着什么。

最后,我在这里总的说一下,我们写教程,一直是各扫门前雪,自己写自己的。自己有观点,何必拉上别人垫背,也不需要引述别人的话。我们的观点都是打球练出来的,自己的篮球总结,与别人本业无关。对于什么争论,无意义,我又没求你学啊,爱学不学啊。事实上,我最希望就是主动找来学技巧的这些朋友多发帖,这些人往往会真的一直钻研和练球。至于一直摇摆不定的,我连有问题的朋友都没时间解答,哪还有时间去管你有什么质疑,这又不是综艺娱乐节目。

所以,这里明确的劝一句,你如果在本论坛发布自己的自己的教程也好,感受也好。你就自己写自己的就好,有真材实料,你就写,很多人养成习惯,教程文章里面非要带上我或者试图证明我的某个观点不对,总拉我做垫背。我还是那话,如果你真的为会员好,你有真材实料,真的技巧,你完全可以抛开我的东西,你写自己的总结和教程就好了。我写教程,是我打球十多年的练球经验总结出来的,而且我是出名的练球狂。所以,希望有真的技巧收获的朋友,写独立的文章,而不是我的文章的读后感。

支持樹哥,。。
甚好.有些时候别人贴子里讲的人多了,没法一一回复,只好看着这么过去.
前排表示支持。
上当了,还真没注意他是这样的~
支持。。。

回复 池边的树 的帖子

幸好我之前没有做的太过火
说起来,难道树哥你想暗示这是同一个人/组织的行为?
从高三到现在论坛来来去去那些人都习惯了  我觉得其实这也是有缘者得之的另一种证明吧 有缘者自然不会如此容易被干扰 有些东西自己好好想想就明白了 再者有些人的做法本就与论坛的气氛不兼容 我看着心里也觉得他们一定呆不久 喜欢我们论坛和谐的氛围  因为大家都在用心专研 少了许多虎扑上的那种“键盘英雄”
Answer 发表于 2013-3-26 20:26
从高三到现在论坛来来去去那些人都习惯了  我觉得其实这也是有缘者得之的另一种证明吧 有缘者自然不会如此容 ...

坛友也晃虎扑啊,那里的确是“键盘英雄”多。
哎呀我去,我师傅yijianming被树哥点名了,我会不会也跟着沾光啊