NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 池边的树

主动意识的竖直举球要领详解(第一部分)

求学 发表于 2013-4-4 00:07
看了树哥的文章,有些东西真的受益匪浅。。。
从初一开始关注现在已经高一了。。初一初二看的时候只是关注 ...

科比是个好偶像,没几个人比他努力,值得学习
回复 池边的树 的帖子

树哥,想问你个问题。。
是不是人长大了就会因为各种客观因素放弃当初坚持的理想甚至原则
求学 发表于 2013-4-4 00:32
回复 池边的树 的帖子

树哥,想问你个问题。。

放弃并不准确,也可以称之为你更理性了。比如,我小时候很想做漫画家,甚至现在还是想。但是呢,你会变得现实,你会发现,很多漫画家累死一个月做下来,赚的钱都不够我一天赚的多。这个时候,你一定会想,怎么养家?靠漫画可以吗?

所以,小时候往往是我们懂的比较少,想问题都是理想化的。长大以后,你面对现实生活,你要么做出改变,要么就为自己的执着付出代价。而这个执着,可能只是偏执罢了。
       树哥,我确认我就是你最初写文章的主要对象。我09年左右看到你的文章,当时正值大学,现在几年过去了,也走上了工作岗位,但对篮球的热爱从来没有减,以至于,我上班后在单位自己建设了一个篮球场。
     我一直信奉佛法,树哥也笃信佛。当初读到树哥的文章,感到机锋契合,现在我还能想起我用手机上半夜读到你的文章,躺在学校的床上比划投篮动作吓着同寝的事。更难能可贵的是,树哥在生活在也在践行一个佛弟子的智慧。

树哥看了你的文章之后,我觉得有好多人生道理说的太对了,
之前看你文章你说有许多关键技术没有说出来,
你今天举巴菲特的例子,我觉得可以理解了,
辛苦得来的经验,随便说出来这个换谁都不乐意,
就好像洪七公传授郭靖降龙十八掌一样,
绝学是不能轻易说的

正解  发表于 2013-5-13 18:13
前倾确实感触很深,以前那些投完篮身子后倒,举球时候的别扭,感觉都改善不少
学习了很多,长知识了,努力练
hfqztyp 发表于 2017-10-17 11:41
树哥,看到您的这篇才认识到自己在练习竖直举球时为什么动作很僵硬了,主要是三个90°太死板。其实之前也 ...

对的,理解基本都对路了,自信些继续练下去就好了。