NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 池边的树

主动意识的竖直举球要领详解(第一部分)

池边老师好久没见你发东西啦,最近一定很忙吧。我也在忙于学业,发现随着自己的认识加深后,看东西也会不一样,想的事情也会更多一些。论坛一些事情我也没有过多时间打理,不好意思啊。支持老师,量变到一定程度才会发生质变。
叶问 发表于 2013-3-31 02:09
池边老师好久没见你发东西啦,最近一定很忙吧。我也在忙于学业,发现随着自己的认识加深后,看东西也会不一 ...

树老师还没睡么,好忙的感觉,每次看了你的帖子后,都有种想去球场实践下的冲动啊  发表于 2013-3-31 03:47
树哥,非常钦佩你的执着、无私、细腻、渊博!我是10年开始关注你的文章的,但后来由于其他原因又中断学习篮球了,我大学之前包括大学都几乎没有玩篮球,现在工作了,年龄也逐渐大了,每天必做的一件事就是看你的文章,我觉得里面包含的不仅是篮球技术,更有你豁达的人生态度。虽然我现在连投篮都还在初学,但在忙碌的生活中能找到一个属于自己的快乐,去体会,去学习,感觉真的很好,谢谢树哥。
对,发现问题再回来看!
树哥,刚好最近对于竖直投跳有点感觉,但是离要完成安东尼的投篮还有很远很远,自己的缺点已经暂时知道了,等到六月份高考完后才发视频让您纠正一下。。。
我目前发现很多很多竖直起跳的投篮高手,库里和欧文是我最近才发现的  哈哈哈
迷鹿zhou 发表于 2013-4-1 12:46
树哥,非常钦佩你的执着、无私、细腻、渊博!我是10年开始关注你的文章的,但后来由于其他原因又中断学习篮 ...

541342883 发表于 2013-4-3 19:49
树哥,刚好最近对于竖直投跳有点感觉,但是离要完成安东尼的投篮还有很远很远,自己的缺点已经暂时知道了, ...

看了树哥的文章,有些东西真的受益匪浅。。。
从初一开始关注现在已经高一了。。初一初二看的时候只是关注了一些投篮的外形,没有关注发力那些的。。最近发了个视频,有个朋友评论我也觉得我练习投篮根本没真正去下功夫。。。确实只做表面的东西,有时表面的也不知不觉的毁了。。。唉,还好,还有时间去改
有些东西真的要自己亲自去体验,去尽力尝试,才知道。。。像我以前做数学题,错了,老师讲了,当时是明白的,但是自己下笔想再做一遍的时候,却觉得无从下手。。。不是想当然事实就会是那样的。。。记得去年在镇上的比赛中打的不错,在那个地方也小有名气。。。所以打球开始浮躁,不去尽全力。。结果再和镇队的队友打的时候却觉得有心无力。。我一直把科比视为第一偶像,不仅在打球方式上,更重要的是在精神上。。那种不服输,不放弃,不放松自己的精神一直激励我,可是当我取得那不算成就的小成绩时我却忘了。。一直的信条。。从一个月前一次考试失败,和我在单挑中被以前不如我的兄弟打败以后,我开始反省自己。。。也许这就是青春,这是我的财富,有些东西就是这样。。从懵懂到成熟总要经历一些弯路,一些挫折。。那时开始,我决心尽力做好每一件事,不论大事小事。。。用心去做,要做就做到最好。。。。我记得我爸说过一句话,“最踏实的办法是最笨的,也是最聪明,最有效的。。”我知道这么做会很累,很痛苦,可是为了使自己走少一点弯路,为了想偶像科比致敬,也为了不断的磨砺自己,不断的提高自己。。。从而满足我现阶段对活着的意义的理解。。。
也许我还会在投篮问题上踌躇一段时间,也许我在下一次考试进步不会很大,但我相信我努力尽全力去做每一件事。。。我所收益的不止是篮球,学习上的进步。。

能把自己心里想的说出来的感觉真的不错