NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 池边的树

主动意识的竖直举球要领详解(第二部分)

1543796861 发表于 2013-3-30 12:58
每看一遍都有不同的感悟啊,树哥我是左手投篮,投篮时左脚习惯性向前了要改吗?

左手投篮就是左脚在前啊。
回复 池边的树 的帖子

差不多是习惯性的左肩回拉,不过我打球不过两三年基础不太踏实,可是习惯了这样要重新来过吗?
1543796861 发表于 2013-3-30 13:50
回复 池边的树 的帖子

差不多是习惯性的左肩回拉,不过我打球不过两三年基础不太踏实,可是习惯了这样要重 ...

你左手投篮,还是左肩回拉?你不是右肩回拉?
回复 池边的树 的帖子

打错了是右肩回拉,经常弄乱呢
1543796861 发表于 2013-3-30 14:05
回复 池边的树 的帖子

打错了是右肩回拉,经常弄乱呢

哦,那就好。事实上,这个技术,我讲过是进阶技术,从你的描述来看,你现阶段不该用这个技巧,练了不好会影响你重心。这个时期你有2个办法可以解决左手干扰,一个是,左手扶球侧面,然后拇指内收。整个左手掌贴住球。另一个是,左手扶球以后,在出手的时候,左肘部略微用点暗劲,去固定左臂整个不动。这样也足够了。这2个方法也都是NBA很常用的技巧。
不知道是不是我的电脑显示有问题,图片都看不到
unfree 发表于 2013-3-30 16:18
不知道是不是我的电脑显示有问题,图片都看不到

。。。我是直接复制的,你再试试,不行我就重新上传图片
有时对篮球痴迷时,没事就做个空手举球的姿势,家人同学还好,不认识的都一副诧异的眼神看我,蛋疼...................
回复 池边的树 的帖子

我以前也用过侧面扶球不过很不稳定动作会变形得很厉害,所以我才寻求改进的方法才找到树哥的论坛的,我先在习惯了扶球再球的斜上方,动作不会变形的太厉害,有必要改吗?我的进阶路线应该怎么走,给点提示吧树哥
55555 我天生是科比的甩投篮 推投练不熟悉 可以说一下甩投吗 我就是手的位置相对靠后 但由于力量问题在举球远投时会碰到投 而且有一定的挺腰问题