NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

早上录了投篮视频,渴望指点,谢谢!

密码是nbado有向前跳趋势,腰部不自然,脚感觉没站稳,借力起来有间断。我感觉自己很僵硬···谢谢跟帖和指点!

感觉你还不太熟练吧,左手有点感觉,右手不怎么放松,个人愚见
回复 叶问 的帖子

嗯嗯 身体感觉很生疏!
视频里一直说的想想起跳感觉很对。脑子里就想着竖直起跳,别想着把篮球一定要投进去,就不会向前跳了。腰部的借力是有问题,树哥新写的文章有指导。举球有问题,这些都能再树哥新写的文章有指导。左手是有问题,慢慢改。仰头,挺腰的问题不小,好好再领悟下借力,这两个问题能在借力中找到感觉。右手的手型应该有了,软手手型,有几个投篮,右手手型还不错,挺好看的。主要是举球问题大,个人愚见。视频还是要树哥看最好
“左手要放在球的前上方的还有一个重要原因是提供举球的力,有一点 捞 起来的感觉,和右手压腕方向的力相互中和,成为稳定的举球动作”

你看下哈,我是感觉问题出在你左手举球,因为举球不稳,所以影响到后续动作的正常发挥,让后续动作变得只有“形”木有“神”~~

给你一个练习方法哈,你试试。

举球时几乎把重心都偏向左手,充分实施左手“捞”的工作职责。
回复 阿MAN2 的帖子

嗯 谢谢指点!
回复 anthony19931122 的帖子

嗯下回试试~谢谢!
手机没下插件,看不起,过几天回了再看哈
回复 yangjiangsong 的帖子

没事的~交流学习!
你屁股蹲深点再去试试