NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于篮球,也关于生活。

关于篮球,也关于生活。

我们学院篮球赛,我们院夺冠了。狗血的是决赛对手弃权,后来才知道半决赛后他们去吃夜摊庆祝,结果全体食物中毒,被学校强制送去检查。决赛那天我们一群人穿着酷炫的装备在球场上等了半天,直到被通知去领奖台领奖。我们看着我们教练的表情都知道他快气疯了。

然后我们问,咱们庆祝不?  队长一看教练要发火,赶紧骂我们:庆个屁,赶快收拾东西,回去dota。

昨天我的电脑看快播中毒了现在暴卡,所以又在无所事事地思考着蛋疼的人生。我当初没想到自己在有生之年还能进入大学院队甚至校队,但我做到了,虽然汗水中夹杂着被我败了大半的人品,但我终究是做到了。可当我作为其中一员拿着奖状慢慢地走回宿舍,我突然觉得没有那么开心,嗯,额,艹,。。不就那么回事儿么。

我初中时班上一个女孩特别漂亮,一群人追她。结果没想到大学时我时来运转竟然成了她男朋友,后来多方打听尼玛的她之前真没恋爱过,也算是运气。 她说在初中时就注意到我了,有一次她看见我从早上7点练球到下午3点,她看傻了,觉得这个男生好厉害啊。

她说你记得不?我说我不记得了,啥时候啊?

当然我其实是记得的,那次周末她被老师叫去帮忙改作业,我们一群人就在操场上守着她的出现。那天太阳很大,有几个家伙受不了先回去了。 我后来一直躲在树荫里,看见她出现就赶紧一通猛投。

但有一个事实,在中午12点半,所有男生都一致认为她不会再出现了,于是纷纷回家。只有我留了下来,等到了下午三点的她。

她记住了我,这便是结果。

我以前偷看黄色光碟,其实最兴奋的不是内容,而是偷偷摸摸的那种感觉。就像我初中时暗恋的那个女孩,现在追到了,才发现她哪是天鹅啊,充其量是只鹅,虽然我依旧喜欢她。而那些以前的梦想和目标,总有一部分实现了。

在慢慢长大的过程中,越来越多的目标变成了成就。我一度以为得不到的东西的美好是因为我们没有得到它,后来才明白:得不到的东西的美好在于,我们每天都觉得它渴望不可及,然后一步一步,不知不觉就成为了最好的自己。

当然,偷看A片这事儿不算。

作为一个标准的90后男生,我也曾很叛逆。 但我从来不做太出格的事,只会做。。。有点儿出格的事儿,比如曾经。。离家出走了一个月。 那时我觉得我爸爸妈妈是很平庸很糟糕的父母,缺点多多还自以为是,满嘴为了我好,实际上只是为了满足自己的虚荣心。 于是我跑了。  然后很不幸的,我被绑架了。不幸的万幸,警察叔叔在绑架未遂时救了我,趁乱我还踢了一脚那群绑匪头目的JJ。我那时觉得这次的逃离真刺激,自己真厉害。直到我看见我爸爸妈妈跌跌撞撞地朝我跑来,我却再也忍不住,一下子哭了。

生活像一个大海,而每个人的阅历却构成了每个人的本身。我一直喜欢旅游,喜欢经历,喜欢看不同的风景。但我以前不曾想过,看风景的地方不一定是雪山草原,去征服的地方也不是非得是天涯海角。那些地方,也许就在我们现在站着或者是坐着的这一块地板,也许就在我们生活中的某一寸地上。 我们看到了这社会的污浊,但我们不能忘记我们的那一寸地方,仅仅是一寸,因为那便是我们的尊严,也是我们可以用一切去捍卫的,希望。

今年过年,我奉七大姑八大姨的命令,命带着几个小p孩在傍晚去篮球场打篮球------艹,一群小学生还有女的,打个屁啊。

我下了命令,你们不许走出这个三分线,不然要惩罚,然后爱干嘛干嘛。 然后一群小孩就闹腾开了。

我一个8岁的小表妹一直举着球看月亮,她问我:表哥,你说篮球大还是月亮大啊?

我说:当然是月亮大啊,你多读书就知道了。  

小表妹歪着头想了一会儿,说:我觉得还是篮球大,你看。

我接过球,傻乎乎地按着小表妹的要求,把球举起来,用篮球挡住了视线,篮球自然而然地遮住了一半的天空。 那刚刚升起的月亮,那还未落下的太阳,就这样轻而易举地,被一个小小的篮球完全遮住了。

小表妹说:你看哦,我说的没错吧,表哥你不要把球放下去,你把球举起来,球就大了,月亮就变小了。

我无言以对。

我哥对我说,你是不是越长大越后悔,发现自己以前都在干傻事,你觉得自己以前犯过很多错啊。

我说,是啊。

我哥笑了,你再长大一点,又会发现你以前其实没有做错什么了。

我爸书房里曾经挂着一个一个书房作品,上面写着:要做事,先做人。

小时候我没看懂,一直专研着如何把那纸撕下来玩玩,因为我觉得那纸好奇怪。

有一天我爸把我哥打得嚎啕大哭,我妈怎么劝都劝不住,因为我哥真的把那张纸撕了。

有些东西,会在未来的下一秒或者是多年后开花结果,但种下种子的时间,却是在很早很早以前。

就像那张纸,其实撕掉它的是我,我哥却站了出来,替我挨了打。

但我却会永远记住那六个字。

打篮球的理由,我真的现在已经说不清是为什么了,各种记忆和过去现在未来的梦想杂糅在一起,成为了我们的行动。 我们会有着各种各样的改变,但只要我们还守着那一寸地方的安宁,我们便会成为一个优秀的球员,成为一个伟大的人。

湘北对着山王的第四节,樱木花道从替补席上站起来:

安西教练,你觉得你篮球最辉煌的时候是什么?是在国家队的时候吗?

而我,就是现在了。
………………我不知道该怎样用言语来形容我的感想
闻到了相同想法的味道,你比我会表达 。就是现在了
比较无语了。。。

帝尊 www.dizun100.com 莽荒纪 www.jiran8.com  发表于 2013-4-13 15:52
要做事,先做人。
。。。离家出走一个月啊,够狠
回复 学生 的帖子

哈哈,男生还是要比较会吹牛才追的到妹纸哦~~~加油加油~
回复 帝王控卫 的帖子

哈哈,这些也毕竟只是感慨啦~生活还得继续,,,明天还得考高数~~唉。
因为篮球,你有了女朋友
可是我,因为篮球,把本来可以是我的女朋友给丢了
回复 凌辰 的帖子

唉~哥们别灰心。。我都一个人撸了7年才有了女朋友啊~未来是美好的!