NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

2013 4 6练习

右肘外撇? 举球

最烦有人趁我自己练球捡球的时候上来投篮然后立刻就占场子打比赛

Answer于2013-4-7 21:20补充以下内容:
视频 右下 设置 可以翻转
额,,,,我们这边占场子一般都是把衣服挂上去框那、、、
嗯,咱国内篮球场少这个问题很常见。我今下午打球特意早去,3点居然就来了个外行一看就是不运动的不知道咋想的有空来打球。对面球场正好有一对老人带着孙女满地滚篮球。无语了。练球效率大大降低。

他站左侧投我只好在右侧45度去练,一会他说“哇,你在这个角度真是太准了”。为啥认定我只是这个角度准呢。。。
回复 池边的树 的帖子

哈哈哈,树哥莫怪,有的人说话就是这么狗嘴吐,说的再通俗点,就是不会说话。。。。哈哈哈哈
池边的树 发表于 2013-4-7 22:25
嗯,咱国内篮球场少这个问题很常见。我今下午打球特意早去,3点居然就来了个外行一看就是不运动的不知道咋想 ...

哎...............我们自己买组装起来的篮架坏了,要再搞很难了.几个月没法好好练球了.只能去打比赛.
想乘晚去体育中心练,我们这这2年已经爆满了,晚上9点还是满人.去和10几个人抢筐投篮被拉着打了2次半场,一次口腔被打了一个伤口,1个多礼拜吃饭难,一次紧逼从禁区压迫出3分线后恼羞成怒喋喋不休要跟我打架,没理他,我还等着9点多到了摸个空人篮架练球.无处可去啊,国内打球好难.
现在来说说楼主亲的投篮吧,楼主的投篮跟我以前的动作很像,包括持球等等,通过视频看,右臂外撇的问题不大,应该好改,个人觉得最主要的问题是右大臂的高度问题,出手太低了,以前我也像楼主一样右大臂甚至都没端平,更谈不上遮住下巴了。也可能是我最近一直在改右臂的问题,现在不管看谁投篮,都先盯着人家大臂看,以前是专门盯着左手看,哈哈哈哈哈

BELIKEMIKE于2013-4-7 22:45补充以下内容:
广州终于不下雨了,找个好天气我也录点视频,传上来,让大家帮忙找撸点。。。。。。。{:8_243:}
BELIKEMIKE 发表于 2013-4-7 22:40
回复 池边的树 的帖子

哈哈哈,树哥莫怪,有的人说话就是这么狗嘴吐,说的再通俗点,就是不会说话。。。。 ...

不,我不是说他这么说话如何,我是讲这种心态,很常见。我最近见到好几个了。你练一下定点,就会先入为主认为你只有这个点准。然后一会我开始练习别的角度,就不说话了。
jy02923486 发表于 2013-4-7 22:42
哎...............我们自己买组装起来的篮架坏了,要再搞很难了.几个月没法好好练球了.只能去打比赛.
想乘 ...

是啊,所以我一直想着有机会买个带院子的房子,不管国内的还是国外的,这样就可以随意练球了,就像很多老外。可惜的是啊,很可能像我当初没赶上穿好鞋的时期一样,等我买了这种房子的时候,身体都不能经常打球了
刚才手机没设置好……转来转去都看不来~楼主投篮挺好!就有点拧~还有楼主穿衣真有范~顶!
anthony19931122 发表于 2013-4-8 00:17
刚才手机没设置好……转来转去都看不来~楼主投篮挺好!就有点拧~还有楼主穿衣真有范~顶!

还有就是楼主投篮时经常发力点偏向右手食指吧~?