NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 314126106

關於行進間的快速轉身

winson009 发表于 2013-4-10 03:19
回复 池边的树 的帖子

左手右手无所谓。关键是突破手,经常可以引得对手起跳,所以stepback加pumpfake这个 ...

恩对,韦德倒是经常用。
池边的树 发表于 2013-4-10 03:13
这两个人好像都是左手啊,还没计划要写的,不过后撤步还有欧洲步倒是会写的,会以安东尼为模板写一些。吉 ...

吉诺比利的步伐险中求胜,属于一波流.在重心上,应对情况变化上都不太好.刺客类,完全为了在这一个流程中搞定,所以常常有困难身体扭曲的动作.但是单纯从这一个流程来讲,那成功率是非常高的. 这种技术不适合大众吧树哥.
说到安东尼的话,安东尼很多三威胁起手步与下球的衔接都是走步违例,所以安东尼的起步是非常快的.纳闷,裁判完全不吹,乔丹的动作也是一样,我觉得安东尼的这技术就是从乔丹身上学的.不过乔丹走步更明显,起步更犀利.而皮尔斯麦蒂等人的动作就标准多了,麦蒂三威胁左路突破起手动作和安东尼是完全不一样的.看前者2人的动作我就觉得,如果我也这样用,那确实球场没什么防守可言了.不过裁判也不会让我这么做.也许那是NBA,可我打的是FIBA.篮球连规则都没有统一,最终现实中比赛我还是只能依照FIBA来打.
回复 池边的树 的帖子

池边大师喜欢钓鱼啊,突然想起来,你头像有点像《康熙王朝》里的吴三桂,呵呵,深藏不露型哈。
fcx115 发表于 2013-4-10 16:24
回复 池边的树 的帖子

池边大师喜欢钓鱼啊,突然想起来,你头像有点像《康熙王朝》里的吴三桂,呵呵,深藏 ...

5555555.我头像的照片才130斤啊。吴三桂那演员起码160斤开外了吧
jy02923486 发表于 2013-4-10 15:04
吉诺比利的步伐险中求胜,属于一波流.在重心上,应对情况变化上都不太好.刺客类,完全为了在这一个流程中搞定 ...

乔丹和安东尼这种,只是视频上看起来才会觉得走步,现实里动作很快是不形成走步的。这个技巧你练过没呢,按道理说你就算FIBA里使用也不可能吹的啊,科比也是这个启动啊,没啥问题啊。
池边的树 发表于 2013-4-10 18:12
乔丹和安东尼这种,只是视频上看起来才会觉得走步,现实里动作很快是不形成走步的。这个技巧你练过没呢, ...

练过啊,一直都用的这个技巧,很熟悉了.
乔丹式有时候脚底做出来了,球还被双手抓着呢.好几次了我也没见裁判吹过.FIBA必吹啊.NBA在走步上基本是有规则没原则.安东尼式可比乔丹老实规范多咯,可也就没那么快了,所以我才觉得是不是学的乔丹然后改进的.至于科比我从未见他使用过啊.他只使用了这个技巧中的手上技巧.NBA与FIBA规则不同,而NBA规则在美国以外也不沿用啊,很难协调呢~树哥没有被吹罚过吗,树哥用的是哪个版本?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jy02923486 发表于 2013-4-10 19:35
练过啊,一直都用的这个技巧,很熟悉了.
乔丹式有时候脚底做出来了,球还被双手抓着呢.好几次了我也没见裁判 ...

我一直练的乔丹版本,只有第一年被吹过一次,之后再没被吹过。

给你介绍个方法你可以试试看。就是,在练习这个技术的时候,找几个打球水准很高的朋友,站在旁边给看着,我当时是把朋友还有教练都叫在旁边给我看着我练的。每次一走步,立刻就提醒。我是指一直原地练第一步。然后,一直练到双方都说没走步。然后记住这个节奏,之后一下午,就把节奏巩固住了。你可以试试这么去练习。

这个技巧,在关键时刻,我一般不会冒险使用,而是把上半身重心压得很低,然后双手持球双臂几乎伸直离地面很近,然后直接放球超低身过人。这样就可以杜绝关键时刻犯错误。一般这个动作,疲劳的时候最容易走步。其实乔丹科比也在最后3分钟都被吹过。我的观点是该练还是要练的,利大于弊。
恩,那位兄弟说得对,学习了
转身前做一个内外运球