NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

希望树哥帮忙解释一下腰部脱节的问题

树哥,您好,不止一次看到你说腰部脱节这个问题,最新的文章也说到你的一位朋友,这个问题我一直有体会,因为我本身腰很细,也意识到腰是连接上半身和下半身的支柱和传递力量的一缓解,希望树哥能抽空说说这个问题,只要说说如何避免和改善,谢谢树哥了~~
等待...呵呵...学习下.
我也不懂啊……
我也一直没搞明白
那大家就耐心等待树哥吧,把楼盖高点,希望树哥抽空讲讲
直接暴扣。。。
腰部脱节,一般是指过人或者投篮的时候,整个上身不太成直线,而是成挺腰状,而且还伴有从腰部开始的上半身晃动不稳定。

这个问题可以从外形上容易辨认,和腰的粗细无关,是力量和习惯的原因。这样习惯以后,在空中的躲闪都不会太稳定,以及过人整个身体的整体性不太好,严重一些的就好像一个人变成了两个部分。不能形成整体,自然就会影响速度。

在投篮中也一样,不能形成一个身体作为整体,也就是从外形上看明显的不是直线,而是折线,上半身后仰着,麦蒂有些图片是这种效果,但是麦蒂是故意这样做的,但也确实对他有影响。看麦蒂的很多投篮图片就可以看出来,腿部竖直,但是上半身靠后了,力不能连贯,身体也容易晃动。
回复 池边的树 的帖子

是这个意思啊~~~我要慢慢调整调整的,谢谢啊~~~
:lol不用客气哈
莫非 树哥的头像是树哥本人
- -