NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

池哥 来看看我的投篮姿势 指点。

回复 421117752 的帖子

you 挺腰了,左手紧绷程度不过(个人见解)
一些细节做的很不错,但是整体的基础有些问题。

首先,压腕是明显不足的,这样,远距离会很困难。我看你手型应该掺杂软手的,出手后去刻意的固定了手型。但是压腕不够的话,最后出手手型帮助也就不大了,适当的增加一些压腕吧。

节奏稍显僵硬和脱节。要注意一下的。

左手不干扰球做的似乎不错,但是好像扶球不太稳的样子。

起跳有些僵硬没卡在节奏上,这样会束缚你的发力。

你似乎很在意3个九十度的样子,适当的减少右小臂与大臂的夹角,略微降低一点右肘部,会让你投篮更轻松的。

三个90度不是最科学的么  发表于 2011-5-21 16:28
回复 池边的树 的帖子

这是不是投跳?
回复 叶问 的帖子

我也听过挺腰- -不过貌似不知道什么意思呀~~
回复 池边的树 的帖子

我一般都在3分内投球的,我较为用软手,那样才能远距离投篮。练球我站的比较近是在找找什么。。。视频里 我有抖下球再找位置 好像在找感觉。那球表面有点滑的 所以掉了~~ 哈哈。并且怎么看都和你投的差很多 。没发现有相似的
        对,我跳的时候有时候 出不了手 应该是出手时机不在节奏上 。我继续努力。谢谢池哥指教

回复 池边的树 的帖子

他右手举球时手指并没有打开 是合拢托着的 投篮的精准程度是取决于手指指尖的 他只是一味的追求手掌像投石机一样的压腕儿投篮