NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

盖帽技术浅谈

关于盖帽,大家都说是大个子的专利,我们学校有个身高190+的大个子,盖帽特别强……可惜他从没盖过我,反而,我盖过他好几个帽……我身高186cm(在高中曾经一度被认为是打中锋的……其实我是后卫啊!)都得扬脖子瞅他,可他却被我盖,不可思议吧~
盖帽可不是高个的专利,它也是有窍门的,得会掌握起跳的时机和盖球的时机,还有就是得学会掌握时间差。
大家看穆大叔的盖帽,有一半以上是没跳的,他掌握时机的窍门就是观察。
他观察对手的眼神和动作,关于观察这项我以后会写,再决定起不起跳。
在篮下的时候,对手总要打时间差,这时我们要沉住气,一般人在虚晃一下后就会投篮,所以要抓住这个时机起跳,高手则会利用脚步转身上篮或后仰跳投,这时如果你的弹跳不好是无法盖到的,但可以做到干扰对手,像巴蒂尔说过,不是要盖掉对手的每一次投篮,而是要让对手感觉你好像每次都能盖掉他。
气势,打篮球其实还是要注重气势...呵呵...支持楼主心得!!!
期待更详细的说明~190整的大个路过~
盖帽这玩意儿就得看时机。 上次跟一个190的打球 弹跳也不错的哦。。。被我连续两个帽生生按在地上。。。那个爽   我172 。。。后来把那个190的帽怕了 。。。在我面前投篮都有阴影了
作为一个个不高的悲剧,我觉得盖帽时一定要用余光看人家的腿,起跳趋势还是比较好判断的。
我一开始对盖帽特别痴迷,每次玩篮球都能盖着帽。
我也爱帽啊哈;P
哈哈,这个,偶是183的身高,在别人的后面补防过一次大帽,那个爽啊,直接在禁区扇到半场去了,那时候是高中的全场比赛的,盖帽嘛都是把对手的动作在脑海提前放映,然后选好时机判断对了,就盖上去了。
现在不是很在意这个了,盖不盖帽不重要,最重要的是要玩的开心……
我主要都是靠判斷, 加上本身臂展的優勢
同學們都吃盡苦頭呢 哈哈