NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

好像树哥以前选择复读,想大家和树哥谈谈

树哥对于复读是怎么看的呢,,我好迷茫啊,我是广西的高三生,今年之后就课改了,也就是我们有最后一次复读的机会,但是复读的话,因为下一届不能复读,会非常多人上大学,那这样的话,竞争会很激烈的吧,,大家说说你们的看法,给些建议,
songquanan 发表于 2013-4-27 22:39
回复 池边的树 的帖子

谢谢树哥,,我想大学扎扎实实学点有用的东西,这才是最重要的,对于专业你怎么看, ...

不用多想,想多了也没意义,选个自己喜欢的而且还比较大众的就好,因为大多数人毕业以后从事的工作不是自己的专业。

冷门太冒险所以还是找个稳妥点的专业,但也别太热门。
根据自己的情况吧。如果是我要复读的话,肯定目标就是名校了。现在社会的路,不只是看你读书成绩好不好了,能力说话的地方更多了。除了国企
这个根据自己情况定啊,未必要考虑竞争,因为这个观点一直听到,但是竞争感觉没变。人还是那么多。

另外就是,大学里面也是主要靠自己自学能力的。所以,不必给自己太大压力。

标题

回复 池边的树 的帖子

谢谢树哥,,我想大学扎扎实实学点有用的东西,这才是最重要的,对于专业你怎么看,,人家说男的怕入错行,可是感觉现在很多的出去工作和自己的专业不对口呀,,
复读还是性价比不错的,现在很多公司看的都是本科是否名校。再说名校的校友资源还是不错的。不过不要太大压力,毕竟后面的关节点还有很多,扳回来机会大把
作为一个大三学生我想说:真的在大学踏踏实实学好东西很重要!比高考还重要,因为毕业就要面对社会。什么学校其实是个敲门砖,你在试用期别人一下就看出来你的能力,不行还是得走人。