NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

剛剛發現....

剛剛發現... 其實不是剛剛........             我發現無論是投籃還是拉竿................    做這些東西的時候,腰部和腹部都要刻意用力....  如果不是,力就不能傳到上身       你可以嘗試一下..   拉竿時腰部和腹部用力.. 你可以更容易控制籃球...   投籃的時候,腰部用力... 可以改善挺腰的問題  而且更容易發力...    說白點,就是鎖住腰部和腹部    我以前就是忽略這個要素...投籃和拉竿都很不穩定..   
有道理。。不过要从刻意转为本能
受教了 回头试试~~

null

对,腰腹力量很重要
我跳投做不到投跳那种弧度,力量,还会偏向,大概腰腹也有一部分原因。。。
我拉杆时已经本能的用力了……拉杆成功率在90以上……朋友说我空位上篮反而不如有人干扰时上的准……苦恼ing……
回复 ni.gray.break 的帖子

我之前拉竿只用了腰背的力量  沒什麼用腹部的力量...  所以拉竿很不穩定...    不知道你是本能就用了腹部的力量嗎??
回复 ppk987987 的帖子

不仅仅是腰腹……腿和手臂也要用力……拉杆习惯后就是本能,因为我的滞空还可以,所以我在上篮时可以就防守人的防守做出相应的躲避动作,然后拉杆……有一点大家可能没注意到,拉杆时腿要有个蹬或者说是伸展的动作……nba 中好多拉杆高手都有这个动作,我个人认为这个动作可以使你在空中能更好的掌握平衡并且使你的腰腹更容易发力……不知道大家都是不是这样的……
回复 ni.gray.break 的帖子

腰腹的用力可以令你腿部的力量更有效率傳到上身...  這個我以前都發現不到..  弄得我之前都差不多只是用手力... 別人說什麼腳要用力.. 力從地起.. 我明白.. 但我做不到...    現在知道腰腹要用力..  終於做到了...  說白點就是可以全身發力..                        拉杆时腿要有个蹬或者说是伸展的动作<<<<這個有沒有視頻看看.. 不太明白..  

null

是啊,有同感也,腰腹力量很重要的,在练着