NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

各位进来谈谈,如何抑制自己打架的冲动

今天学院球赛因为自己的冲动差点打架,各位如何看待这个问题的?
反正我那时第一个上的。。。
回复 anthony19931122 的帖子

我一直不是个爱冲动的人,当时脑子发热了
因为院赛更多代表的是学院,因为比赛前就知道院里会把这事摆平,所以那时直接动手比较没有顾虑。那一次也是大家都有开肘子的动作,说不清谁对谁错吧。那时打着打着我们的C(一个老实的内蒙人,大一,非常和善)被撂地上去了。大家都涌上去, 然后那时我身边最近的一个对方球员就想把我挡住。我做了一个很过分的动作,冲着那人的脖子就是一下。。。我发誓当时我是很理智的。。。本来我以为他在推我只后会有后续动作。。。没想到他当时。。只是想把我挡住而已。。。。然后晚了。。。那人没有防备直接被我打晕了。。。

然后场面出奇的安静。。。。所有人都蒙了。

再然后那人突然清醒过来,喊了一句“X尼玛”就冲我杀将过来,我一边制住他一边喊sorry。。。。因为大家平时也认识。。。我平时打球又是好脾气。事后我请了他一个礼拜的早饭。这事就那么算了、

打下巴会晕的  发表于 2013-5-24 22:15
回复 迷失在南京 的帖子

我也是啊。。平时自己一个人打比赛人家怎么做我都不会主动喊犯规,因为这样打一会儿他就不好意思了不再乱搞了。。但打比赛时又不一样了,因为等于比赛时咱们进入了一个特殊的环境,上帝就是裁判,我们遭受的肘击也好其他也好都只有裁判能够声张正义。有时候最怕脑缺的裁判不懂得用哨子控制场面,人家开肘我们也只能开肘,难免会打架。  

反正我认为只要是比赛打架,特别是那种火药味不断不断提高的比赛最后打架,裁判是要负很大责任的。
hong 发表于 2013-5-25 00:22
年轻的时候都这样,过两年就好了

正解,这是过来人。但是还是希望年轻的朋友能改则改切忌冲动,冲动是魔鬼,你事后往往后悔的。所以,不冷静的时候千万别不假思索冲上去。
给你讲一个事情,我们小区打球的一个人他哥哥,身高很高190以上的,经常去打公共球场。也有各个小区的。有次在一个小区打球,有个新来的打球,身高接近,就对上了。结果,都恼了,嘴里都不干净。最终,那个新来的故意在这人哥哥上篮的时候踢了他一脚,大腿骨就露出来了。接着那小子跑了,谁都不认识他。这人哥哥现在还拄拐呢。一辈子残疾了。
回复 池边的树 的帖子

吓尿了。。。。。
自己以前刚打球那会儿,仗着自己的身高臂展,硬是乱盖了好多同学,一点情面都不留。
现在想想,越来越后悔,还好高中同学们人都挺好,不记仇。
tiandaowujiz 发表于 2013-5-25 17:39
回复 池边的树 的帖子

吓尿了。。。。。

年轻都是这样啊,不懂人情的,我那时候也是,从不留情经常打10比0的局,现在看来太不会做人了。
低调一点 还是好的 现在看来