NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 耀泽天空

耀泽天空的投篮视频,各位所期待的就是这个吧?

看完视频,正如楼长自己说的,感觉协调性有点问题,动作看的不太自然,有点拧,个人认为实战中空位投篮可能有一定命中率,但是在有人紧逼或者遇到好的防守者得时候命中率会大幅下降,出手动作很慢,容易受防守影响。然后是不是举球的问题,看你左脚和右脚的屈膝和起跳很别扭,会影响你的动作。最后感觉你的左手移开是不是有点向后的趋势,感觉左手比较软,没太定型,不像树哥说的左手的那种比较硬的感觉。以上是我的一些看法,肯定有很多不对的地方,提出来大家一块讨论讨论。很欣赏你的执着,支持你,希望你继续改进。共同进步

树哥左手只写了95%,还有那5%你就要考虑我的左手为什么看上去比较软了。  发表于 2011-5-23 10:36
举球严重偏右,跳投前倾并有投跳嫌疑,身子有一定幅度的转动。
总的来说,这是一个垃圾视频,还要收费。
楼主之前写的自己如何如何厉害,原来也是纸上谈兵。
我敢说,实战中,你这样投篮,10个能进一个你就偷笑了,除非对手不防你吧。
最后说一句,没有那么大的头就别戴那么大的帽子,经常在论坛里吹嘘自己怎么样怎么样。。。

别跟我提实战,实战我都是篮下脚步和勾手,要么彻底拉空投篮,就怕阁下空位都不进。  发表于 2011-5-23 13:08
本来就是投跳,垃圾食品我也没求着你看啊。  发表于 2011-5-23 13:07
回复 耀泽天空 的帖子

我觉得您的右脚向前一步应该是因为您打球时间不长,刚开始练习投篮还没有了解发力模式,所以会有前倾的趋势,后来了解了发力模式,但是这个缺点您没有刻意去改是吧?至于右手手肘,我还是觉得你过度左倾了,MJ投篮的时候稍微右拐应该是因为人体肌肉生长位置的关系,不可能完全垂直,应该稍微右拐,这样手对球的发力就在一条直线了。
不过,我觉得您也不一定要这样,因为每个人的肌肉条件和协调性都不一样,姿势不一样是很合理的。
这么说吧,我觉得您也知道自己自身有什么问题,解决这些问题需要时间,慢慢来,一起加油。
对于其他童鞋有些过激的评论,正如其他童鞋说滴,走自己的路,让别人掉沟里吧!
回复 lax 的帖子

你不淡定了。。
这论坛的宗旨是分享技术    促进大家共同进步的。。
你这么激动干什么。。
回复 lax 的帖子

但是居然要收费  !!!!!!!
我表达不满。。
回复 lax 的帖子

其实他还有个姐姐。很红哦。

你厉害  发表于 2011-5-28 13:55
呃。。终于看到LZ的视频了,还是顶一个吧,打球自己快乐就好。