NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于低位单打的一些疑问

由于最近在练低位单打技术, 所以到球场打球喜欢低位要球.
现在问题来了
我卡位要球的时候, 很多防守的人都会用手推我的背部. 有时候用膝盖顶在我双脚之间的缝隙(别想歪)
然后等我拿到球以后, 会用伸直手撑着我背部.
这些动作都算是犯规吗?
如果不算犯规, 那应该怎么应对呢. 虽然说还能进球, 但是这样的防守让我打得很不爽
伸直了手阻挡,应该不会犯规把。
我觉得可能是你体重不够的原因。所以别人在背后正常发力顶你就把你退走了。
当你的力量体重具备时,推你的背部以及顶你的腿这些都不会构成你接球的威胁的。
卡位要求本身就是身体对抗,只要动作不是过大,一般是不会吹的。
当然,你拿了球,对手撑你的背部严格上来说也不是犯规。正常防守动作应该是顶住你的腰。
ericsc001 发表于 2011-5-23 11:03
由于最近在练低位单打技术, 所以到球场打球喜欢低位要球.
现在问题来了
我卡位要球的时候, 很多防守的人都 ...

我压根没想到。。是你自己邪恶了。。
记得用屁股的力量顶住他```很有用```如右手要球```左手必须张开顶住防守人的左手```那就无法干扰你要球啦```推背顶腰```我已经被弄得习惯了``背打很讲求节奏哦```一步一步慢慢压```

纯属个人意见哦``
如果体重不够 背打肯定是要找轻巧路线嘛
只在低位反跑的飘过……
回复 alajian 的帖子

看来也是背身打的爱好者?

回复 Mamba.Lee 的帖子

身高1米8 体重70KG. 卧推50KG
本来是打SF位的.
不过因为在做gym 力量跟体重缓慢提升
就想练一下低位单打
过几天如果有条件 录个野球视频让大家指点下..谢谢了哦..
o    我身高178    体重80KG  
下肢比较强壮~   没玩过卧推
也是打小前的