NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

麦蒂,不错嘛。(投篮教学,申精)

最近看了麦蒂的故事,的确感动了。所以决定把他的投篮和发力技巧写出来,让朋友们练成。
   我会分为5个部分。
  一,脚步摆放

树哥,你说的他内八字不屈膝起到一个刹车作用。呵呵,你还隐瞒了一个原因:聚集力量。
这是一个急停下的跳投。 麦蒂首先用右脚刹车住,在把力量聚集在腰部。 这就大大减少了腰部和手臂用的力量了!
这也是麦蒂为什么投篮那么省力的原因。

呵,看着舒服吧。 其实,麦蒂投篮时更舒服。
二.举球
file:///D:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/392827412/Image/7FCNQAO$ALQZQB60~1N$HX0.jpg

看看乔丹。
file:///D:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/392827412/Image/IXYF7@$3LK]DFOZWWA$XCES.jpg
呵呵,区别大吧。
乔丹举球时已经有一个垂直的蓄力推力了。虽然更费力,但也可以让投篮更稳定。特别是乔丹这种高滞空打法特别需要这种稳定。
他和乔丹的举球只有一个共同点: 两只手举球时位置都是一样的

只不过麦蒂的举球更低,开始举球时不压腕,以求最大的省力
三,举球速度
要快,但是不能太快。要感觉到自己能掌握举球速度带来的力量
四,右手
呵呵,树哥说过,如果你死板按照3个90°练,你一辈子也别想练到麦蒂的投篮。
没错,一张图说明了
[img]file:///D:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/392827412/Image/58LH%7BUZ[8KC%7DLY@I2~((_%7D8.jpg[/img]
  这是麦蒂一次超远三分。看到了吗,他的队友已经往回走了。足以看出队友们对他的信心。
有点模糊。但是没关系。在来张乔丹的file:///D:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/392827412/Image/3]UJ2DJ24)]O((IBHFR%60(P0.jpg  ,找到区别了吗。找不到的话就面壁思过吧。不说了。
五,左手
  呵呵,我建议你练了2年后在来练左手。原因树哥说过很多次,不可以切高骛远,
六,固定
好吧,要点说完,只剩下固定了。 建议你每天固定一个小时,往篮板射。切记。
好吧,让我们爆句粗口。 麦蒂,你真TM屌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
就你这样,说了等于没说!

。。。  发表于 2015-2-19 16:24
图都死了

纳尼  发表于 2015-2-19 16:24
图都木有了~~~
文章的主题是麦迪真牛
就是把树哥文章里的东西摘出来..

没错,一张图说明了
[img]file:///D:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/392827412/Image/58LH%7BUZ"[8KC%7DLY@I2~((_%7D8.jpg[/img]
  这是麦蒂一次超远三分。看到了吗,他的队友已经往回走了。足以看出队友们对他的信心。
有点模糊。但是没关系。在来张乔丹的  ,找到区别了吗。找不到的话就面壁思过吧。不说了。"

对于这段话,因为我没看到图,可能猜测错了,见谅。全场时外线投篮后除了必要的一两个篮板手以外剩下不持球的人都需要在投篮出手时候准备回防了

所以麦迪挺腰了,腰也伤了
图。。。。。重发吧。。。。
好讲解~!说了等于没说