NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

该不该继续读书呢?该不该继续打篮球呢?想长高有错吗?

各位学哥们,或者说是叔叔们,有社会经历的兄弟们,小弟我想在这里问一个很重要的问题,它也许会影响我的人生,因为篮球让我们相识,让我们有缘聚在这里谈天说地。所以想说出我的烦恼。     本人差3个月17周岁,过完暑假就读高二了,问题是不知道要不要读上去,而且大学对于我来说只是一个未知数,但我很羡慕有上过大学的人,因为读书的日子是最美好的回忆。 因为父母遗传的关系,我个子不高,就164,爸爸170cm,妈妈150cm。 因为比别人矮,所以才去打篮球,目的是长个子,但慢慢发现打篮球也不全只是为了长个子,它给我带来快乐,带来许许多多的人生哲理,带来了许多伤痛,即使有伤痛我也不会放弃篮球,因为篮球对于我来说可以算是第二亲人。   打篮球也有3年了,但是个子还是长的很缓慢,所以花钱去买牛奶,也很想去买一个门上单杠(就是树哥说的乔丹长高的方法,双手悬挂在单杠上),可是自己没有那么多钱,暑假工也找不到,就连买牛奶,父母都会说这么大了(还有机会拼,我不该拼吗?)还喝什么牛奶,所以也不给我买,就因为这样还要被父母说是不成器,不懂事,乱花钱,我一个月零用钱还不到150元,买牛奶还总要自己倒贴,难道他们就那么的不在意我的身高,生活在周围的比我小的孩子都比我高了,自卑死了,但我总不可以埋怨自己的父母遗传不好吧,毕竟谁都不能选择自己的父母,可是我要吃多些营养和做运动(打篮球)来长高,这还会有错吗?  因为没钱买牛奶和其他的东西,我就想放弃学业,到外靠自己打工赚钱,以便能买到自己要的那些东西,而所有的这一切都是为了长高,但是代价就是要我放弃学业,这样值得吗?    虽说我读书不厉害,但是年轻的时候吸收多一些知识总比没有好吧,而且就此不读然后靠一张初中毕业证去找工作,那真的很悲剧。   读书(没钱买牛奶,也没钱买门上单杠)因为买牛奶花了我不少压岁钱了,都快没了。    不读书去打工(有钱买我想要的东西,可好多人说年纪太小,社会太残酷,还是多读些书吧,而我自己也是这么想的)    可是在青春期的少年,经济根本就不能独立,也就是说还没有什么能力去赚钱,最多就是去打苦工罢了。现在就连苦工都找不到...   而 我家经济条件一般,不富也不穷。  我个人用钱时很节俭的。   可我如何跟我的父母沟通呢?        不知不觉代沟就会越来越深,与父母的关系也会变得越来越差,我该怎么办呢?         大家帮帮我吧!
我过完暑假就上高三,11月就18岁了。 因为父母遗传的关系,我个子不高,就165,爸爸158cm,妈妈154cm。 想高不是一个错误,父母不明白也不奇怪,毕竟现在的他们确实无法明白我们现在自卑的心理。曾几何时我和你一样,此时此刻我却对自己的身高置之一笑(虽然我有时候还是还在意;虽然我还在奋力挣扎着尽量长高)。你现在为了长高而不努力读书,日后一定会后悔。说到底,身高始终是外在,去看看《我是矮子》(韩静霆作品)吧,应该对你有些启发。另外,去网上搜搜杨树文的《增高》,里面的点穴增高法或者会对你有用。最后,去搜搜李小龙的图片——我近来都对自己说:矮不要紧,日后满身肌肉弥补不足算了
读书是最正确的,别想其他的。你这年龄,谁请你。而且,身高不一定阻碍你的篮球生涯,我们班有个158的,控球很牛的,传球也不错,篮球不是高人的运动。高中很重要,现在努力绝对来得及,我就是这样的。
千万别放弃
读书不解释,那你对篮球的热情去读书,学习与篮球会共同进步。没到最后一刻,谁都不知道会是什么结果,努力终将有回报、
我见过在高二蹿个的!
必须读书,知道什么是邓小平,希特勒,林肯吗?这样的人物很多很多,大街是个子高的一堆堆的,有几个有出息的?思想的巨人才是最牛的,男人要的是能力,眼下不多说,有人会觉得马云矮吗?才华横溢,溢美之词就没有说他多少多少矮的,知识改变命运,能力决定男人的一辈子。换就话说,没有能力,就算你200以上,也没有女孩,或者谁欣赏你,喜欢你赞美你。年以后,你会发现能力对男人有多重要,好好成长!别在意身高,我本人也不高,小时候也很想长高,可是等到读高中,读大学后,慢慢发现身高不能给我命运带来什么太大的改变,而能力对我有多重要。有多少的事情是因为自己能力不够而达不到优秀。一直强调能力,不是身高,年轻多看书多读书,以后你会发现身高真的不重要!再现实点,我身边见过的大老板,没有几个身高多牛X的。风生水起,自信潇洒。就是能力让他们觉得自己是多么的伟岸,加油,别乱想,读下去就对了,不一定需要你读书多厉害,可是学历很重要。
回复 NBAwoaini 的帖子

真的 很辛苦吧
回复 ragnarck 的帖子

现在还在高啦  只是很 缓慢    很想  再拼一拼   时光已过就没有了   
回复 kotaro 的帖子

起码 也有张  高中毕业证 对吧
回复 UFO 的帖子

我希望 我会是你 说的那个