NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 耀泽天空

耀泽天空新录像叫板外型党,求指教。

你说一个好的投篮姿势未必能带来好的命中。这样的说法不是跟树哥说的恰恰相反了吗?
我跟树哥想的都是一样,一个好的投篮姿势才是最好的,特别练到最后,肯定比不正规的动作准很多很多。
看看。。。。。
看下你认真投的。还是那句话,低调对人对己都有利。树哥也说过,水平越高就越感到不足,也就越谦虚。

我只是理论家,除了说我无法体现自己的价值。这是您的理论我遵循而已。  发表于 2011-5-23 21:43
回复 mr-chan 的帖子

跟树哥冲突?您真的好好看过池边老师的文章和观点吗?
你真是贻笑大方啊。
树哥的原话要我找给你吗?我发誓这是我最后一次理会你的发言,以后你在我眼里就是透明的。

最重点的是突出的直线发力,只要确保了这个,你的投篮无论怎么改怎么练,都不会错。这里强调的直线发力,既不是外形,也不是完全的纯粹发力方向,是一个全身直线的技术,也就是说,外形看起来未必是真直线,但做到的是直线方向上的借力和发力。实际上投篮本身只要发力正确,是很轻松而且并不需要太多力气的。

回复 耀泽天空 的帖子

我是不会画图,,,

你去看雷阿伦的投篮。。然后和乔丹的合在一起,,,不知道该怎么说。。。

右手手臂不能太刻意,,,你看25楼头像,,,胳膊是倒V,,因为两臂之间张开幅度小,,所以会看成右臂是竖直的。。。帮主动作很难学,,建议雷阿伦。。。你球性不错,,我也是天生乱扔就进,,(不是说你视频里是瞎投。)

建议练习跳投,,,向上跳,,一定要使劲跳高,,我知道很难,,现在我也在努力中,,
首先,投了5个中4个就不一定代表你准。
其次,我没有说投篮姿势不好就不准,因为投篮准可以通过大量练习而达到,你可以看看马里昂,奇文马丁等人的奇异投篮手法,一样能很准。
最后,我只是说一个好的投篮姿势肯定比不好的投篮姿势好,特别是相同的训练时间,所达到的效果相比。

标准的动作的好处就是 练习的效率高!!  发表于 2011-5-28 14:13
一起学习..........
你说一个好的投篮姿势未必能带来好的命中。这样的说法不是跟树哥说的恰恰相反了吗?相信看过树哥文章的人都知道树哥说过一个好的投篮姿势肯定比不好的投篮姿势好,特别是相同的训练时间,所达到的效果相比。
回复 科比BRYANT 的帖子

能找两个具有代表性的图给我吗?非常感谢。
如果有什么需要帮忙的可以发短消息给我。
还有啊。。。。不是球性不错。。。。。我乱扔从来不进。。。。这个真是练出来的。。。
要回覆才能看--

Boston于2011-5-23 21:52补充以下内容:
期待一星期後的錄象