NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: will.i.am

7.20投篮视频,请各位帮忙看看

回复 will.i.am 的帖子

加油
既然看了,就回帖吧。
建议不用左手扶球,只用右手练,就在罚球线内一步距离投。这样你就不得不发力连贯,不连贯球就脱手了。可以试试,我练投篮的时候初期就是这样的。
回复 yclee18 的帖子

我现在侧身30°多一点,我的发力有问题,树哥是不先曲膝的,我下周连贯起来做,希望能找到合适的发力方式。谢谢评论!

标题

回复 UFO 的帖子

我有每次开始练30个不用左手的球,右臂稳定性不好,不太能竖直向上投,球控制不住,不知道是否是练的少了。下次再去试试。谢谢评论。
投篮没抬肩遮下巴,所以投篮出手角度低,弧度低;
你下半身侧身30度是没大问题,但上半身还要转体,最终上半身要有45度以上的角度,而且是右肩前伸,球在肩上,看上去小臂基本竖直。。。
你就先解决右臂的问题吧。。。练球时超阶段一起解决左手问题,反而右臂做的不伦不类啊
回复 福州吉哇 的帖子

没遮住下巴就是没有向上投,这个控制的不是太好,有时会忘记,转体暂时不太做的到。我的右手还是有很大潜力可挖的,谢谢评论。
回复 yclee18 的帖子

平时要上班,只有周末能抽空出来。所以为了效果着急了,很多东西都并在一起了,慢慢来吧
天啊,先看下我回复的了吧
8楼正解啊,你举球到出手前顿的那一下对力的传导影响很大的,而且你发现没有,你是先下蹲,然后举球同时伸展身体,然后在顿一下,这时身体再轻微下蹲在伸展出手,力都跑完啦~~下蹲和身体的伸展外加随后的出手是一气呵成的~个人愚见,希望对你有用
回复 end7286 的帖子

准备本周末去尝试一下先不屈膝,完整从下蹲-伸展-举球-出手连贯起来试试。到时还请再帮我看看,谢啦。