NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

今天遇见没球品的人啦

我是一个初三的学生,不高才165净身高,以前初一1米6 初二才165 以前还算可以 打的是大前锋,今天去了那些公园里面的野球场打球本来大家都是很和谐的,后来来了一个差不多年纪的人,大概也是升初三的了,因为我经常都是和大人打球,所以一般同学里面还算可以的,防守也算不错的了,就是跳不高,今天遇到这个极品真的服了 我们3V3的,我防他,第一次进攻的时候我贴身防守,因为他运球不算好,也不算差,虽然运来运去都是那几招,然后他要上篮了,一个小跳步,之后我贴防的,防得很紧,然后他起完手说我犯规,他说什么我挡住他的进步路线了 但是我贴防有这样的吗?第一次没有理他,第二次他背打过来起肘了 暗肘 顶了过来我说犯规他又说没有,我还是算了,第三次他罚球线过来被我逼着背打,因为我比较重他没我重,算瘦的了,然后顶了我几次之后忽然用力一顶,已经隔了几秒了,我都准备好他下一次顶我了,然后他超用力,我觉得他是故意的,一撞过来把我也撞倒了,之后人家都说他犯规他还说没有,卧槽!这么赖皮的人我还没有见过,我们打4球,他们已经3比2了,这时候我想起了树哥的那个文章说大概是控制情绪之类的,很快就冷静了起来,他跟我对位,因为我以前打的是大前锋,打球4年学了1年背打,都是一些大人教的还有自己偷师的,然后我就在那背打,用了脚步晃他起来,之后两球都是这样进。打完了之后忽然觉得这类人超没有球品,我觉得球品与人品是一样的啊,以前再怎么说我犯规都没事的,今天忽然遇见了这样的极品,超无语啊,不知道你们见过没有了,在此也很感谢树哥的文章啊,超大作用的!

MJ.J于2013-7-29 20:46补充以下内容:
打错了一个,是进攻路线不是进步路线
下次用胸口顶他,别用肘子
回复 香香红草莓 的帖子

很疼的
回复 595149313 的帖子

对那些人超无语,如果是平时一起打的话球品好的还不说什么的,毕竟大家经常打,这次居然撞倒我了还说没犯规,这球品真的...打算每次见他一次就去他那个场,用他对我的办法同样对待他,上篮直接撞过去然后就喊犯规,被他逼又说犯规,他问有犯规就说你自己也是这样叫的不过技术上胜他一筹啊,要不是他跳得高可能他已经全方面的输了。。。每次上篮就是小跳步,就系韦德那样子,然后我逼着他什么都没做就说我挡住他进攻路线了,真TMD服啊
回复 595149313 的帖子

现在还好,放下了,不过我想他不会敢再来有我的场了
不要动不动就贴防,多使用技巧少用身体接触。
建议练下爆发力
控制情绪很好啊!赞一个!
回复 龙的传人 的帖子

没有啊,他进来内线了当然要顶着,不然就进了,我猜他如果是跟那些身体好的人打他已经被虐得够呛了吧
回复 a7810186 的帖子

我跑得不快也跳得不高,主要是膝盖疼,感觉自己还小,不想那么快就伤,所以打球都是让这着打的,不过那天也激动得打得腰都觉得累了(之前腰骨折过)